「円山別邸」(その2~テイクアウト~)
「北海道の上質のナチュラルチーズと世界のワイン/ワインペアリングで寛ぐあなたの別邸」を謳うチーズフォンデュ&ワインの「円山別邸」。オーナーソムリエの田中さんによる心よりのおもてなし...
「料理とワイン Bontemps(ボンタン)」(その2)
店名の「Bon(良い)Temps(時間)」の通り「料理とワインを楽しんで良い時間を過ごす」をコンセプトとするフレンチの店。南円山の住宅街に潜む古民家をリノベーションした居心地のいい...
「和仏料理 手打蕎麦 坂」
「日本料理の繊細さとフレンチの力強さを組み合わせ、旬の食材で季節の献立にてお客様をお迎えいたします」がコンセプトの「和仏料理 手打蕎麦 坂」。「和食のコースに前菜、メイン、デザート...
「YUKIO SASAKI (ユキオササキ)」
「西18丁目駅」近くの「大通」に面しながらもひっそりと佇むフレンチの名店「YUKIO SASAKI (ユキオササキ) 」。様々な素材の味・香り・触感のハーモニーが楽しめる見た目も美...
「ラ・サンテ (La Sante)」
オープン26周年を迎える「 ラ・サンテ (La Sante) 」。店名はフランス語で「健康」を意味し「旬の素材を吟味し季節感あふれる北海道ならではのフレンチ」を「おいしく、楽しく、...
「クレープリー月(creperie tsuki)」
フランス北西部ブルターニュ地方の伝統料理「ガレット」とリンゴのお酒「シードル」をベースメニューにした「creperie tsuki(クレープリー月)」。北海道産そば粉使用の本格的な...
トレトゥール‐レストラン「プティ サレ (P'tit salé)」
トレトゥール‐レストラン「プティ サレ (P'tit salé)」。観光名所「北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)」に面する 「赤れんがテラス」 で...
「レストラン コートドール」
北海道が誇るグランメゾン「コートドール」は「伝統と歴史、そして革新するラグジュアリーかつ親しみのあるレストラン」「北海道の豊かな自然の恵みを活かしながら、この大地で様々な文化を〝料...
「ランファン・キ・レーヴ(L’enfant qui reve )」
「モエレ沼公園」のシンボル「ガラスのピラミッド」の一角にあるフランス料理店「ランファン・キ・レーヴ(L...
「RESTAURANT DAFNE(レストラン ダフネ)」
「最高の料理と贅沢な空間を同時に味わえる稀有な場を創る事」をコンセプトとし「北海道食材とフレンチのフュージョン」料理を天井高10mのガラス張りの開放的な空間で提供する「RESTAU...