スポット入荷ビールのご案内
ミッケラー ホップバーン
上記写真の左がローで右がハイ。
下面発酵と上面発酵という事。
是非、飲み比べてみて下さい。
--------以下、インポーター資料を引用--------
デンマークのファントムブルワー(幻影醸造師)ミッケラーが思う存分にホップを使用して造った、上面発酵のIPAと下面発酵のホッピー・ピルスナーが新入荷いたします。
ホップバーン・ハイ インペリアルIPA
グラスに注ぐと深いディープゴールデンカラー。10%の逞しいアルコールが上昇気流となって内に秘められた国際苦味単位IBU300由来の圧倒的なホップが噴出します。オレンジやレモン、香ばしいキャラメルフレーバーは、甘さと清々しさを両立させています。口に含むと、シトラスホップが弾け、松脂のようなねっとりとした噛みごたえのある液体が、舌に絡まります。とても妖艶なフレーバーでトースティーな香ばしい麦芽、エキゾチックフルーツが適度なカーボネーションで踊るように弾けます。フィニッシュはしっかりとドライで、マンゴーのような甘さが素晴らしいアロマホップと共にいつまでも香り立ちます。ratebeer.comで98点。
ホップバーン・ロー ホッピー・ピルスナー
下面発酵によるすっきりとした輪郭が特徴のホップバーン・ロー。グラスに注ぐと霧がかったクラウディーオレンジカラー。口に含むと、驚くほどの様々な香りが喉の奥から大量に鼻を通り抜けていきます。10%のアルコールが造り出す上品なエステル、清々しいグレープフルーツ、そして収斂なホップビターが駆け抜けます。まさしくミッケラーのモンスターホップ!しかし苦味だけではなく、ゆったりと馨しいキャラメル香が、全体を支配しアプリコットのフルーツ感がこのビターホップに寄り添っているのが何とも言えません。フィニッシュにかけて苦味からメロンやマーマレードの甘美な芳香に包まれ、凛とした雰囲気を残しながら切れ上がります。ratebeer.comで94点
是非、ミッケラーらしい遊び心に溢れた2種のビールを飲み比べてください。
上面発酵:コクのあるエールタイプ。常温で発酵し、酵母が浮き上がってくる。
下面発酵:キレのあるピルスナータイプ。低温で発酵し、酵母が沈殿する。
--------以上、インポーター資料を引用--------
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