テレワーク以降の私の食品ブームの備忘録。
【去ったブーム】
・豆乳(コーヒーに入れる)
・レタス(夏頃ピーク)
・ささみ(長かったけど最近は鶏むね肉)
・鶏ハム
・味噌汁
・味噌汁に花かつおをモリっと入れる
・味噌汁にキムチを入れる
・えのき、しめじ等の安く買えたキノコの冷凍
・十六穀米の冷凍小包装
・大根の浅漬け
・煮卵(約5カ月ほぼ毎日続いていた)
・強炭酸水レモン
・えんどう豆
・水で戻した切干大根を柚子胡椒やレモン果汁等で和える
・ご当地お菓子や銘菓を食べる
【継続ブーム】
・焼き魚
・野菜(キャベツ)スープ
・野菜スープに魚を入れる
・野菜スープにごぼうを入れる
・野菜スープに蒟蒻を入れる
・野菜スープに卵を入れる(固めが良い)
・ハードパン
・どら焼き
・糖分補給にお菓子の小枝を摘まむ
・ヨーグルトを50g~100g/日
・ブラックコーヒー
【去ったブーム】
・豆乳(コーヒーに入れる)
・レタス(夏頃ピーク)
・ささみ(長かったけど最近は鶏むね肉)
・鶏ハム
・味噌汁
・味噌汁に花かつおをモリっと入れる
・味噌汁にキムチを入れる
・えのき、しめじ等の安く買えたキノコの冷凍
・十六穀米の冷凍小包装
・大根の浅漬け
・煮卵(約5カ月ほぼ毎日続いていた)
・強炭酸水レモン
・えんどう豆
・水で戻した切干大根を柚子胡椒やレモン果汁等で和える
・ご当地お菓子や銘菓を食べる
【継続ブーム】
・焼き魚
・野菜(キャベツ)スープ
・野菜スープに魚を入れる
・野菜スープにごぼうを入れる
・野菜スープに蒟蒻を入れる
・野菜スープに卵を入れる(固めが良い)
・ハードパン
・どら焼き
・糖分補給にお菓子の小枝を摘まむ
・ヨーグルトを50g~100g/日
・ブラックコーヒー