畑の山東菜がそろそろ収穫時になりました。
私は煮びたし専門で、これが大好きなんです。
山東菜を軽くゆでて、油揚げと豚バラで少し炒めて煮ます。
ご近所さんにもおすそ分け。
ご近所さんはお味噌汁に入れると美味しい…ってことで
お味噌汁に入れてみると…ん~美味しかった
今夜は、オヤジはツボ鯛を焼いて
娘はびんちょうマグロのつけ丼
私はネギトロ丼
全て生協ご用達の冷凍物です
冷凍食品もあなどれません、なかなか美味しいんですよ。
孫がいるときは手抜きもできないので、いないときはいつも手抜き。
そして山東菜の煮びたし。
山東菜の煮びたしを作ると、いつも母を思い出します。
なつかしい味です。
子供達も孫達も好きなんです、オヤジも。
孫は「また作ってね、Kちゃんこのお野菜すき」とうれしい事を行ってくれます。
野菜は出来るときが同時なので、この煮びたしが
たびたび食卓に登場するんです。
今度収穫した山東菜をアップします。
切れのいいオヤジ、触らないようにしているので最近は落ち着いています。
その分、私はイライラ、でも、私がグッと押さえていると我が家は平和です。
プッツ~ンと切れて怒鳴るのは心臓に悪い…私の。
だから、我慢のみが平和…これも私の人生です。
私は煮びたし専門で、これが大好きなんです。
山東菜を軽くゆでて、油揚げと豚バラで少し炒めて煮ます。
ご近所さんにもおすそ分け。
ご近所さんはお味噌汁に入れると美味しい…ってことで
お味噌汁に入れてみると…ん~美味しかった
今夜は、オヤジはツボ鯛を焼いて
娘はびんちょうマグロのつけ丼
私はネギトロ丼
全て生協ご用達の冷凍物です
冷凍食品もあなどれません、なかなか美味しいんですよ。
孫がいるときは手抜きもできないので、いないときはいつも手抜き。
そして山東菜の煮びたし。
山東菜の煮びたしを作ると、いつも母を思い出します。
なつかしい味です。
子供達も孫達も好きなんです、オヤジも。
孫は「また作ってね、Kちゃんこのお野菜すき」とうれしい事を行ってくれます。
野菜は出来るときが同時なので、この煮びたしが
たびたび食卓に登場するんです。
今度収穫した山東菜をアップします。
切れのいいオヤジ、触らないようにしているので最近は落ち着いています。
その分、私はイライラ、でも、私がグッと押さえていると我が家は平和です。
プッツ~ンと切れて怒鳴るのは心臓に悪い…私の。
だから、我慢のみが平和…これも私の人生です。