ミスターパーフェクト脇屋シェフに黒星をつける料理人が出た。
イタリアンの山田宏巳。
実はアマルはこの人とちょっとご縁があります。
まだ彼が名を馳せる前、バスタパスタで雇われ料理長をしている時代のことですが...
(アマルが働いていたリストランテに時々顔を出され言葉を交わしたこともありました)
その後、イタめしブームの到来
新進気鋭のヌバクッチーナシェフとして世の注目を集め、
いつしか山田さ . . . 本文を読む
おいしいフランス伝統菓子フレジエ(Fraisier:フランス版イチゴのショートケーキ)のレシピや
このお菓子をデコレートしたフレザリア(Fraisalia)の思い出をカキコしようと先日来思っていたんだけど
街中で買い物をするとどこへ行ってもチョコ棚がやたらに目に付くようになり、
いつの間にかフレジエやフレザリアより頭の中がチョコに切り替わってしまいました。
ちなみにフレジエ&フレザリアの思い . . . 本文を読む
セブンイレブンでちょっと買い物をして帰ろうとしたとき、
出入口にあるブックスタンドの一番手前にショートケーキを表紙絵にした冊子が目にとまりました。
「んッ? 『BURUTUS』だ」。
見出しは“おいしいケーキの教科書”とあり、
そのタイトルとショートケーキの絵づらに誘われ..つい手を伸ばしてしまいました。
(出版社・マガジンハウスの思惑にアマルは落ちたのでした。)
コンテンツは、
特集 おいし . . . 本文を読む