![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/40/e9e704e9000aef7298bb88238a1a2c1c.jpg)
最初の日の夕食は、ガレット。
そば粉のガレットは、東京では懐かしい神楽坂と表参道のお店、その名も『ル ブルターニュ』によく通っていましたし、系列店が京都にもできましたので、たまーに行っています。
パリの系列店にも、10年以上前になりますが行きました。
が、正直、、中身は、本場ブルターニュで食べたら、全然別物です。
また、きっとお店ごとにもやり方が違うのでしょう。
ブルトン人のオススメするガレット屋さんだけある、これは最上級だと思いました。
お店は、『ZEFF』といいます。
お店の向かいの港へ、船が帰ってくるのが見えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ff/85d97ee0add77a088e47ab221382c870.jpg)
そば粉のガレットは、東京では懐かしい神楽坂と表参道のお店、その名も『ル ブルターニュ』によく通っていましたし、系列店が京都にもできましたので、たまーに行っています。
パリの系列店にも、10年以上前になりますが行きました。
が、正直、、中身は、本場ブルターニュで食べたら、全然別物です。
また、きっとお店ごとにもやり方が違うのでしょう。
ブルトン人のオススメするガレット屋さんだけある、これは最上級だと思いました。
お店は、『ZEFF』といいます。
お店の向かいの港へ、船が帰ってくるのが見えました。
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