4人分の材料です
【牛肉】100g
細切りにした牛肉に下味をつけ10分以上漬け込み、火が通るまで炒める
ゴマ油、醤油 大さじ1
砂糖、白ゴマ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1~1/2
おろしニンニク、ショウガ汁 ひとかけ分
※ポリ袋に全部入れてモミモミ~冷蔵庫へポィっとが簡単!
【豆もやし】1袋
塩茹でして味付けする
ゴマ油、白ゴマ 大さじ1
塩 少々
【ホウレン草】1束
塩茹でして水気を切り味付けする
ゴマ油、醤油、白ゴマ 各小さじ1
塩 少々
【ゼンマイ(戻したもの)】100g
鍋に入れて合わせ調味料を加えてよく混ぜ、中火以下にかけ焦がさないように混ぜながら炒り煮する
煮汁がほとんどなくなったら、白ゴマ(小1/2)をふりかけ完成
合わせ調味料
ゴマ油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
水 大さじ3
【人参】40g
千切りした人参を塩もみorレンチンして水気を切り味付けする
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
【温泉玉子】4個
【韓国海苔】1パックぐらい
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