いつまで続く低気温
暖かくなって欲しいわ
昨日のお散歩は
風弱いけど風よけコースへ
折り返し付近からは
隊長にお任せして
帰りに
地元で人気のお団子屋さんで
食後のデザートを買って
帰宅しました
夕ご飯です
「海老・真鱈フライ」
いつもの様に
塩コショウふって
薄~く小麦粉まぶして
水溶き天ぷら粉にくぐらせて
パン粉付け
ケチケチ揚げして
多めの油で揚げ焼き
こんもりタルタルのせて
う・うま~い
「きんぴらごぼう」
親切ゴボウを使って
きんぴら用にカットしてあるヤツ
ゴマ油でサッと炒めて
砂糖をフリフリ
原液のめんつゆを垂らすだけの
手抜きキンピラです
「れんこんサラダ」
薄切りしてサッと茹でたレンコンを
よーく混ぜた
マヨ、すりごま、塩
各分量は味を見ながらテキトーで
で
和えるだけ~
京都のお宿で食べたお惣菜を思い出して
想像しながら作ってみました
「みたらし団子」
おやつの時間頃には売り切れてしまう地元のお団子屋さんで
2本だけ調達
お団子1つ1つが大きくて
食べ応えタップリ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
自由散歩が大好きなアムロに
ポチっと
お願いしま~す