4月最終日
早いなぁ
昨日のアムロ家
パパさんは二日酔いの為
アムロとお散歩だけ
ママは
気になってた各所の
お片付け&お掃除
ママにとってのGW初日は
有意義な一日でした
夕ご飯です
二日酔いさん用にサッパリ系です
「カラスカレイのアクアパッツァ」
カラスカレイをニンニク&オリーブオイルで
サッと焼いたら
塩コショウして
一旦、消火
玉ねぎ、しめじ、トマト、アサリ
を入れたら
塩コショウやガーリック系ハーブソルトを
ガンガンふって
白ワイン 150cc
水 75cc
入れて
蓋して蒸し焼き
アサリの殻が開いたら
オリーブオイルをドボドボ回し入れて
硬めに茹でたブロッコリーを飾って完成
アサリから出たお出汁入りのスープに
パンをダンクして
お魚、お野菜、パン
どれも美味しいわぁ
「厚揚げネギ味噌シラス」
先日作った”おにぎらず(ねぎ味噌シラス)”の使いまわしです
厚揚げをフライパンでカリッと焼いて
ネギ味噌シラスをトッピング
これも美味しい
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
昨晩は
パパさんとママから
デザート(オヤツ)もらえたアムロに
良かったネ
の
ポチをお願いしま~す