アムロママ地方、台風並の嵐です
そんな中、パパさんが午前中から愛犬のお散歩行ってくれました
昨日も強風の中、お散歩行ったけど 大変 大変
暖かさもあって通常のお散歩で満足してくれた愛犬(良かったぁ)
アムロママも程よい感じの汗をかき満足
今の季節が調度いいよね
夕ご飯は・・・我が家では「初メニュー」ばかりです
「牛肉となすのにんにくオイスターソース炒め」
ふん ご飯に合う炒め物
ちょっと、オイスターソースの臭みが気になったけど味は美味しかったです
いやいや違います
にんにくを入れるタイミングを間違えてしまい・・・
レシピ通りに作れば美味しく出来上がったと思います
「じゃがいもとベーコンのガレット」
外はカリッと 中はモッチモチ
ちょーウマウマでした
味が足りなかったら、ケチャップ&マヨネーズしようかと思ってたけど程よい塩加減でウマウマでした
ちなみに切った面は・・・
微妙だね
冷蔵庫にあるものだけで作れました
クックパッドに感謝です
レシピです
アムロママの手順は・・・
1.牛肉の下味はレシピ通り
2.なすは皮をむかずヘタを落とし乱切りして多めのサラダ油で炒め取り出しておく
3.長芋も乱切りしてサラダ油で焦げ目が付く位まで炒め、下味を付けた牛肉を加え色が変わるまで炒める
4.なすを戻し、合わせ調味料を加え一煮立ちしたら完成
ピザ用チーズは使いませんでした