オープンして10日。
そろそろいいかな~?と、思っていた頃、
平日5時に家族が揃ったので行ってきました。
着いたのは夕方5時を少し回った位でしたが、駐車場にはすでに10台以上の車が停まっておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/cc/fddb0094186713a94297662a0d88260a.jpg)
お店の人に案内され席に着きます。
レーンは上下に分かれていて、上レーンが注文専用レーンでした。
(※お寿司以外の注文品は下のレーンを流れてきます)
お茶は抹茶の粉末が用意されており、自分の好の濃さに調節できます。
わさびも自分の好みで調節して食べるシステムです。
つまり、全部のお寿司がサビ抜きです。
作りたてが欲しい時や、自分の欲しいものがレーンに無い時はタッチパネルで頼みます。
エビ天は作りたてが欲しいということで頼むと、上のレーンを流れてやってきました。
品物を受け取ったらボタンを押して戻します。
これがエビ天。
以下我が家が食べた中でのお薦めです。
まぐろ。
はまち。
甘エビ。
サーモンハラス。
あぶりサーモン。
味付いくら
特にサーモン系と、あぶりものが美味しかったです。
デザートには、チーズケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/83/6bf3b6d98c52af13a469734917d09364.jpg)
これは、チーズ好きの娘にはちょっと物足りないとの感想でした。
(つまりチーズ感が少な目)
チョコケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d0/af4b6561cc9902684a379688291c1ffb.jpg)
これはチョコ好きの息子には満足。
それからベリーレアチーズショコラ。
果物が酸っぱめでしたが、クリームとプリンが甘いので良い感じでした。
そして最後に白雪アイスパフェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2f/5d0edc19bef2e24d01df1dc5a7174fbd.jpg)
だったのですが~
これがカチカチに凍っていまして。
アイスだから当たり前なのですが、スプーンが通るまで5~6分かかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/92/eb4f746ae66f92f992180ea3c6dac5c2.jpg)
でも、美味しかったのでお薦めです。
自分が食べようと思ったタイミングより、少し早目に注文した方が良いかもしれませんね。
さて、お皿5枚ずつで楽しめるビッくらポン!ですが…
これがなかなか当たらないんですよね~。
でも、最後にこれはゲットできました。
おあいそを頼んで席で計算の後、
このプレートを持ってレジに行けばすぐに清算出来ます。
30~40分程お店にいて、お店を出る6時頃にはもう座席を待っている方がいらっしゃいました。
もしゆっくり食事をされたいのなら、平日でも早目の来店が良さそうですね。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無添 くら寿司 佐賀若宮店 (回転寿司 / 佐賀駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5