AN-NON-SMAPDAYS

*新しい場所で待ち合わせしよう*

2年振り

2011年07月28日 | Weblog
本当は半年後位に受診するつもりでしたが

なんやかやと2年振りの受診になってしまいました。

検査結果は一応〇。

でも、他に気になる箇所もあるので次は三カ月後。

今度はきちんと検診受けます!

どんどん亭 鍋島店 リニューアル後初来店

2011年07月23日 | グルメ
どんどん亭鍋島店が改装終わったみたい~と、噂で聞いて
丁度バースデーハガキも届いていたので先日、行ってみました。

駐車場も前よりも整備されたように感じました。

お店の出入口も綺麗になって~店内は分煙されていました。

我が家は煙草吸いませんので、禁煙席へ。
禁煙席の方が狭いですが、奥の二席は赤ちゃん連れでも良いような和座敷席。


鉄板も新しく変わっていて、温度がデジタル表示になっていました。


随分来ていなかったのでリニューアル前からだったのかもしれませんが
ソースがはけ式から
チューブタイプに変わっていたので使いやすかったです。


さらに、お箸も割り箸からどっしりした再利用できるタイプに変わっていました。


写真撮るのが間に合わなかったのですが~
お好み焼きを混ぜる容器も丁度良い形と深さになり
混ぜるものも木製(竹製)になっていました。


焼きそばやおにぎりのお皿もモダンになっていました。


デザートのプチソフトも食後には丁度良い量でした。


しかし、セットメニューは少し選びにくくなってました。
前は1500円位のセットメニューがありましたが
今は1039円の次は1879円~。
しかも、サラダとから揚げが同じくくりなので迷いました。

今は~お昼のランチメニューの方が選びやすいですね。

次回はランチで行こうと思います。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

どんどん亭 鍋島店お好み焼き / 鍋島駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5



モラ―ジュ佐賀 in 手作り市

2011年07月16日 | お出かけ
昨年から自分でも板壁を作ったりしていますが~
自分で作るとなると材料を揃えるだけでも大変です。

そんなわけで、手作り家具屋さんや雑貨屋さんは私の救世主です。

今日もモラージュで行われていた手作り市へ~。

今回も糸ito チョッキン さんのブースでお買い物。


今回はマスキングテープカッターをチョイスしました。

ディスプレイとしても可愛いでしょ♪
でも、しっかり実用的なんですよ。

どこいる

2011年07月13日 | 
久しぶりに散歩して猫に遭遇しました。


藪の中に隠れちゃったけれど、なんとか1~2メートル程近くまで寄れました。


仔猫も一緒なのね。


この子が一番カメラ目線くれました。

しかし、流石は藪。
蚊に刺されまくりました。

蚊さえいなければもっとたくさん撮れたのに~。
残念!

「SMAPファンミーティング2011」(福岡会場)

2011年07月12日 | smap
今年の七夕の短冊にはsmapに関する願い事は書きませんでした。


それで、というわけでは勿論無いですが
今回のファンミーティングに落選して少々凹みました。

会場が会場だけに当たる人数少ないし、仕方ない事ですが
九州のファンクラブ会員限定というのは
今まで無かったことなので
出来ることなら参加したかったです。

あの会場なら、私が今まで参加したライブより
かなり近くでメンバーを見ることが出来たと思うので。


で、ひとつだけ愚痴を。

ファンミーティングに応募する際
なぜ年齢まで書かなければいけなかったのでしょうか?

もしかして年齢ではじかれた、なんてことないですよね。
そこだけ引っかかっている私でした。


佐賀のインドカレー店 ABISKAR (アビスカー)

2011年07月08日 | グルメ
大川や、八女に行った帰りに気になっていたカレーのお店。
アビスカーに行ってきました。

道沿いの駐車場の他、お店奥にも駐車スペースがあり10台は停められそうでした。
中も思ったより広く、テーブル席が10席以上ありました。


こちらがメニューです。

ランチセットが色々ありました。

迷って~Cのナンランチを頼みました。


ナンランチだとカレー2種類と飲み物も選べます。

カレーの辛さも選べました。
初めてだったので普通の辛さを。

スープとサラダ。

スープはアツアツで濃厚でした!

そしてナンの大きさにびっくり!

このセットではナンのおかわり自由~ですが私は1枚で十分の大きさです。
ちょっと甘目で、サクッとちぎりやすいナンでした。

カレーは友人と合わせて4種類頼みましたが、基本味は同じベースのようでした。
カレーの種類でいえば大川のカレー屋さんが種類に富んでいると思います。

タンドリーチキンは柔らかくて食べやすい味でした。
また、飲み物ではマンゴーラッシーが美味しいようで
友人も、周りのテーブルからも「美味しい」と声が聞こえておりました。

ランチ時間が長めの設定のせいか
お客さんが良い具合に出入りがあり
静かすぎずうるさすぎずゆっくりと過ごすことが出来ました。

私も次回はラッシーをいただこうと思います♪

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

カレーレストラン ABISKAR インド料理 / 佐賀駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0



大豆から揚げ

2011年07月06日 | ダイエット
マクロビオテックのお食事を出してくださるお店で食べた、大豆のから揚げ。

自分でも出来るかなーと、試してみました。


作り方は、ぬるま湯でもどして水気を切り
後は、普通のから揚げのように味付けして片栗粉を付けて揚げました。

見た目、香りは普通のから揚げそっくりに出来ました。

でも、お店のようにお肉そっくりの食感、というわけにはいかなかったです。

やはりお店はしっかり工夫して作ってあるんだと再認識しました。

あ、でも美味しかったですよん。