以前から耳にしていた『でんでんむし』

初めてお邪魔して来ました。
以前はランチバイキングをされていたようですが
今はこういう形式に変わっていました。

お店の前にメニューと値段表があると入りやすいですね。
中はゆとりを持ってテーブルが並べられていました。

窓際はテーブルごとにスクリーンで仕切られていて半個室になっています。
この日は、
ピッツァランチ(野菜サラダ、ピッツァ)と
パスタランチ(野菜サラダ、パン、パスタ)
それぞれプラス100円のドリンクバー&プラス200円のデザートを付けました。
料理はコース料理のように一品ずつ運ばれてきました。
まずサラダ。

野菜の種類が多目で彩りも良く、食べやすい大きさに切ってありました。
お箸で食べられるのも良かった。
次にスープ。

こちらも丁寧に作られている印象でした。
そしてメインのピッツァ。
3種類から選べます。

こちらはこの日Cメニューだった
えび、ほうれん草、ベーコンのピッツァです。
これが思っていたよりも大きくて
デリバリーピザのMサイズ程ありました。
焼き立てなので勿論美味でした。
パスタはこの日Bメニューだった
えび、ブロッコリー、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ。
(つまり、ペペロンチーノ?)

ちょと胡椒がキツメでしたが、トマトだけでなくえびもフレッシュで美味しかったです。
パスタについているパンはオリーブオイルが添えてあります。
そして~デザート。
シフォンケーキとフルーツ杏仁。

プラス200円でこのデザートはかなり嬉しいです。
このランチセットでひとり1050円(750円+100円+200円)はお得感ありました。
ドリンクバーは珈琲が好きな方は、
自分で選んだカップで温かいコーヒーを飲むことも出来ます。
ただ、カップが並んだ棚がこういう棚だったのが残念でした。

せっかくのカップも安っぽく見えてしまいそうです。
お料理以外で良かったのはお手洗い。
男女に分かれているのは勿論、個室が二つありました。
ドリンクバーがあるお店なのでポイント高いですよね。
次回はトマトソースかクリームソースのパスタをいただきたいと思います♪
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
でんでんむし (イタリアン / 吉野ケ里公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5