煮始めはまるでカレー(^^;)
でも実態は、梅ジュースを作った後の梅でつくる
「梅ジャム」です。
梅の中身をこそいで取るのに時間がかかった。
もっとピューレっぽい感じに仕上がりましたよ。
実は、梅酒の梅も少し入れてみたけど
そっちは実が堅いので
かなりまな板でたたいてからにしてみました。
ジュースの方の実は甘いけど
梅酒は酸っぱいんだよね。
で、できあがりは、すっぱ甘いジャムになりましたとさ。
いい加減なレシピで作る梅ジャムですから(笑)
でも実態は、梅ジュースを作った後の梅でつくる
「梅ジャム」です。
梅の中身をこそいで取るのに時間がかかった。
もっとピューレっぽい感じに仕上がりましたよ。
実は、梅酒の梅も少し入れてみたけど
そっちは実が堅いので
かなりまな板でたたいてからにしてみました。
ジュースの方の実は甘いけど
梅酒は酸っぱいんだよね。
で、できあがりは、すっぱ甘いジャムになりましたとさ。
いい加減なレシピで作る梅ジャムですから(笑)