たんシリーズの登場。これは必見。
これ以上に簡単な料理はないからね。
夕方元気市で買った1束98円のほうれん草を湯がいただけ。
作り方は
1:根っこを少し切り落として、根元をザクざくっと縦に割を入れて均等に湯がけるようにします。
2:きれいに水洗いしたら、2分程湯がく。
3:湯がき上がったら、水に1分程さらして、シュウ酸を抜きましょう。
4:そしたら次はしっかり水分をしぼって、適当に切って鰹節をかける。
5:食べる時にだし醤油でも生醤油でもポン酢でも、お好みでどうぞ。
たんシリーズも文章にすると簡単に思えないのが不思議ね。
これ以上に簡単な料理はないからね。
夕方元気市で買った1束98円のほうれん草を湯がいただけ。
作り方は
1:根っこを少し切り落として、根元をザクざくっと縦に割を入れて均等に湯がけるようにします。
2:きれいに水洗いしたら、2分程湯がく。
3:湯がき上がったら、水に1分程さらして、シュウ酸を抜きましょう。
4:そしたら次はしっかり水分をしぼって、適当に切って鰹節をかける。
5:食べる時にだし醤油でも生醤油でもポン酢でも、お好みでどうぞ。
たんシリーズも文章にすると簡単に思えないのが不思議ね。