昨日(1月5日)は今学期凄く仲良くなったイタリア人の友達の1人が家に来てくれて、一緒にランチをしたの
ホントはもう2人来るハズだったんだけど、今日の朝一番でイタリアに一時帰国するって事で、パッキングに思いの外時間がかかり・・泣く泣く諦めた?みたい
来てくれた子は一番仲良しのChiara
彼女は大学院生で、卒業論文を書く為に残念ながら再来週イタリアに本帰国するの
それはそれは凄く大らかで朗らかでユーモアたっぷりで、正しく私たちがイメージするイタリア人の典型って感じの子
め~っちゃくちゃ良い子で可愛くて、もう、だ~~い好き
昨日出したランチはこれ
クリームチーズとツナのディップ ~クラッカーと共に~
鶏肉と根菜のトマト煮込み
手巻き寿司 ~サーモン、海老のたるたる、出汁巻き卵~
そして、勇敢に!?イタリア人にイタリアの代表的なスイーツを手作りしてみました
特濃リッチ☆ティラミス☆
さすがに本場の人に出すって事でちょっと緊張したけど、すっごい美味しいって喜んでくれたから良かった
実はティラミス作りはこれで5回目ぐらい??
作る度に配分を変えて漸く自分好みの濃厚リッチな感じになったの
そんな訳でレシピをアップしてみました。
良かったら見てみて下さい
特濃リッチ☆ティラミス☆ by TED子
ホントはもう2人来るハズだったんだけど、今日の朝一番でイタリアに一時帰国するって事で、パッキングに思いの外時間がかかり・・泣く泣く諦めた?みたい
来てくれた子は一番仲良しのChiara
彼女は大学院生で、卒業論文を書く為に残念ながら再来週イタリアに本帰国するの
それはそれは凄く大らかで朗らかでユーモアたっぷりで、正しく私たちがイメージするイタリア人の典型って感じの子
め~っちゃくちゃ良い子で可愛くて、もう、だ~~い好き
昨日出したランチはこれ
クリームチーズとツナのディップ ~クラッカーと共に~
鶏肉と根菜のトマト煮込み
手巻き寿司 ~サーモン、海老のたるたる、出汁巻き卵~
そして、勇敢に!?イタリア人にイタリアの代表的なスイーツを手作りしてみました
特濃リッチ☆ティラミス☆
さすがに本場の人に出すって事でちょっと緊張したけど、すっごい美味しいって喜んでくれたから良かった
実はティラミス作りはこれで5回目ぐらい??
作る度に配分を変えて漸く自分好みの濃厚リッチな感じになったの
そんな訳でレシピをアップしてみました。
良かったら見てみて下さい
特濃リッチ☆ティラミス☆ by TED子