私、すっごくパンが好きなんだけど、その中でもスコーンが大好きなの
日本ではスタバのスコーンが大好きでたまに食べてたから、中国でもスタバに行けば食べられると思ってたら・・ご当地の味って言うか・・・
レーズンとか小豆とかが入ってるスコーンで一見美味しそうなんだけど、生地自体の味が日本のとは全然違って、あんまり満足してなかったの。
だから自分で作ってみよう!と思ってクックパッドを検索して、今朝の朝食に頂いてみました。
杭州にいた時に買ったオーブンレンジが使えないから、仕方なくトースターで焼いたの。
ただ、このトースターもかなり今イチ
何が今イチかって言うと、表面はすぐ焦げるのに中まで火があまり通らないっていう致命的な欠点があって、、だから今新しいトースターを狙ってます
話が逸れちゃったけど・・、
初めて作ったスコーン、火の調節が出来なくてちょっと焦げちゃったけど簡単に出来て超美味しく出来たから大満足
中国にいる間はスコーンは自分で作る事にします
参考にしたのはこのレシピ → ☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
日本ではスタバのスコーンが大好きでたまに食べてたから、中国でもスタバに行けば食べられると思ってたら・・ご当地の味って言うか・・・
レーズンとか小豆とかが入ってるスコーンで一見美味しそうなんだけど、生地自体の味が日本のとは全然違って、あんまり満足してなかったの。
だから自分で作ってみよう!と思ってクックパッドを検索して、今朝の朝食に頂いてみました。
杭州にいた時に買ったオーブンレンジが使えないから、仕方なくトースターで焼いたの。
ただ、このトースターもかなり今イチ
何が今イチかって言うと、表面はすぐ焦げるのに中まで火があまり通らないっていう致命的な欠点があって、、だから今新しいトースターを狙ってます
話が逸れちゃったけど・・、
初めて作ったスコーン、火の調節が出来なくてちょっと焦げちゃったけど簡単に出来て超美味しく出来たから大満足
中国にいる間はスコーンは自分で作る事にします
参考にしたのはこのレシピ → ☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆