パン屋さんに全く行かなくなって早数ヵ月。。
正直自分でもこんなにパン屋さんから足が遠のくとは思ってもみませんでした
でも、自分で作れちゃうから行く必要がないのよね。
新しいオーブン買って、幅&高さも出たし、何度も焼かなくて良いって凄く便利
今日は初めてオーブンに付いてる発酵機能を使ってみたの
部屋の中も凄く暑くてきっと30度近くあるし、発酵機能使わずとも、ある程度時間かければ発酵するだろうからちゃんと機能してるか若干怪しい所ではあるけど、まぁ発酵出来てます。
無理矢理押し込めちゃったけど、、でも一度にこれだけの量が発酵出来るって、今までなかったから凄く嬉しい
さすがに焼く時は2度に分けて焼きました。
若干場所に寄って焼き色のムラは出ちゃうけど、まぁそれぐらいは目を瞑らないとね
あんパン
コーンマヨベーコンパン
山型食パン
この食パン、今までにないぐらい膨らんで、高さも出たの。
オーブン内が広いから、のびのびパンが焼けて嬉しい限り
パンもきっと遠慮なく膨らめるから!?気持ち良いだろうな
凄くふわふわに出来たし、今から食べるのが楽しみ
正直自分でもこんなにパン屋さんから足が遠のくとは思ってもみませんでした
でも、自分で作れちゃうから行く必要がないのよね。
新しいオーブン買って、幅&高さも出たし、何度も焼かなくて良いって凄く便利
今日は初めてオーブンに付いてる発酵機能を使ってみたの
部屋の中も凄く暑くてきっと30度近くあるし、発酵機能使わずとも、ある程度時間かければ発酵するだろうからちゃんと機能してるか若干怪しい所ではあるけど、まぁ発酵出来てます。
無理矢理押し込めちゃったけど、、でも一度にこれだけの量が発酵出来るって、今までなかったから凄く嬉しい
さすがに焼く時は2度に分けて焼きました。
若干場所に寄って焼き色のムラは出ちゃうけど、まぁそれぐらいは目を瞑らないとね
あんパン
コーンマヨベーコンパン
山型食パン
この食パン、今までにないぐらい膨らんで、高さも出たの。
オーブン内が広いから、のびのびパンが焼けて嬉しい限り
パンもきっと遠慮なく膨らめるから!?気持ち良いだろうな
凄くふわふわに出来たし、今から食べるのが楽しみ