昨日は雪が降ってとっても寒い1日だったから、夕飯は煮込み料理が良いなって思ったの
ちょうどチキンが冷凍庫に眠ってたから・・解凍して、根菜類と一緒にトマト&生クリームで煮込んでみました。
【1月18日の夕飯】
大根、きゅうり、2種パプリカとツナのサラダ
チキンと根菜の赤ワイントマト煮込み
ではでは、拡大図です
前回同様、参考にしたのはこのレシピ。→ チキンと根菜の赤ワイントマト煮込み by はちみつレモン5
今回は残ってる生クリームを使い切る目的もあって、レシピの分量以外に生クリームを入れてみました。
もっとコクをプラスしたいなら、バターを落とすのもありかも。
トマトスープの色が若干薄くなっちゃったけど、でもクリーミーで美味しかった
根菜類もたっぷり採れて身体が温まるメニュー。
とっても美味しいので、良かったら是非作ってみて下さい
ちょうどチキンが冷凍庫に眠ってたから・・解凍して、根菜類と一緒にトマト&生クリームで煮込んでみました。
【1月18日の夕飯】
大根、きゅうり、2種パプリカとツナのサラダ
チキンと根菜の赤ワイントマト煮込み
ではでは、拡大図です
前回同様、参考にしたのはこのレシピ。→ チキンと根菜の赤ワイントマト煮込み by はちみつレモン5
今回は残ってる生クリームを使い切る目的もあって、レシピの分量以外に生クリームを入れてみました。
もっとコクをプラスしたいなら、バターを落とすのもありかも。
トマトスープの色が若干薄くなっちゃったけど、でもクリーミーで美味しかった
根菜類もたっぷり採れて身体が温まるメニュー。
とっても美味しいので、良かったら是非作ってみて下さい