こんばんは(*´∀`*)
おうちcafé & bakery Arigo です。
年越しを実家でのんびり過ごさせてもらい、庭にある金柑の木からたくさん実を収穫してきました(○´3`○)
収穫は毎年子供達が喜んでやってくれます(o´艸`)
いつまでやってくれるかな(;^△^)
たくさん貰ってきた金柑。
帰宅後すぐ調理に取り掛かりました。
鍋でコトコトもいいのですが、手っ取り早く圧力鍋使って。
美味しい甘露煮の出来上がり♡
金柑=きんかん=金冠=豊かさを願ったもので御節にも入っていたりしますね(*´∀`*)
喉が痛い時おばあちゃんが煮て金柑ジュースを作ってくれたのが懐かしい......(●∨ω∨●)
この金柑の甘露煮。そのまま食べるのはもちろん、コンフィにしたり、デザートやパンを作りたいと思います(o´艸`)
まだどんな風にするかは未定ですが(笑)
お楽しみに(*´∀`*)←期待されてないですかね!?
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagram
Facebook
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
おうちcafé & bakery Arigo です。
年越しを実家でのんびり過ごさせてもらい、庭にある金柑の木からたくさん実を収穫してきました(○´3`○)
収穫は毎年子供達が喜んでやってくれます(o´艸`)
いつまでやってくれるかな(;^△^)
たくさん貰ってきた金柑。
帰宅後すぐ調理に取り掛かりました。
鍋でコトコトもいいのですが、手っ取り早く圧力鍋使って。
美味しい甘露煮の出来上がり♡
金柑=きんかん=金冠=豊かさを願ったもので御節にも入っていたりしますね(*´∀`*)
喉が痛い時おばあちゃんが煮て金柑ジュースを作ってくれたのが懐かしい......(●∨ω∨●)
この金柑の甘露煮。そのまま食べるのはもちろん、コンフィにしたり、デザートやパンを作りたいと思います(o´艸`)
まだどんな風にするかは未定ですが(笑)
お楽しみに(*´∀`*)←期待されてないですかね!?
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)