パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

金柑使って◎金柑大福◎

2017-01-04 16:54:33 | お菓子
こんにちは(*´∀`*)

おうちcafé & bakery Arigo です(●∨ω∨●)


今日は先日作った金柑の甘露煮を使ったお菓子を。

金柑大福↓


白あんで包むことで、金柑の独特な苦味と酸味が和らぎ、金柑が苦手な子供達も食べることができました(*´∀`*)


これは1月レッスンにある『いちご大福』のアレンジ。
お餅を作る基本等は一緒です(*´∀`*)
分量や包む前の一手間がちょっとことなるだけ。
基本を覚えてしまえば、季節のフルーツでフルーツ大福が作れます♪

さて、次は金柑使ってどんなお菓子やパンを作ろうか(o´艸`)
正直子供達からは嫌がられますけどね(*¬ε¬*)




パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook

レッスン内容&予定

直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)