こんにちは(*´∀`*)
おうちcafé & bakery Arigo です(●∨ω∨●)
今日は先日作った金柑の甘露煮を使ったお菓子を。
金柑大福↓
白あんで包むことで、金柑の独特な苦味と酸味が和らぎ、金柑が苦手な子供達も食べることができました(*´∀`*)
これは1月レッスンにある『いちご大福』のアレンジ。
お餅を作る基本等は一緒です(*´∀`*)
分量や包む前の一手間がちょっとことなるだけ。
基本を覚えてしまえば、季節のフルーツでフルーツ大福が作れます♪
さて、次は金柑使ってどんなお菓子やパンを作ろうか(o´艸`)
正直子供達からは嫌がられますけどね(*¬ε¬*)
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
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レッスン内容&予定
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
おうちcafé & bakery Arigo です(●∨ω∨●)
今日は先日作った金柑の甘露煮を使ったお菓子を。
金柑大福↓
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これは1月レッスンにある『いちご大福』のアレンジ。
お餅を作る基本等は一緒です(*´∀`*)
分量や包む前の一手間がちょっとことなるだけ。
基本を覚えてしまえば、季節のフルーツでフルーツ大福が作れます♪
さて、次は金柑使ってどんなお菓子やパンを作ろうか(o´艸`)
正直子供達からは嫌がられますけどね(*¬ε¬*)
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