木瓜酒漬けました。
焼酎とザラメで。氷砂糖は売っていませんでした。
木瓜の実をよーく見たら、きれいなものと傷ついたものがありました。
そこで、2つに分けて、きれいなものはそのまま。その他の実は傷を除いて、切って漬けました。
切った方は濁るかもしれませんが、楽しみです。
ちょうど、500ℊずつになりました💛
この歳で、果実酒漬けの初心者ですが、病みつきになってしまいそう。
木瓜の実の香りは梨のようでした。
お正月には、切った方は飲めるかなあ。楽しみ。楽しみ。
父が生きているときに、もっといろいろ教えてもらえたかったなあ。
外は雨がじゃんじゃん降ってきました。
あら、早速‼️
良かったですね、そうなんです、とても香りが、いいんですよね🎵
ザラメは、氷砂糖より少し溶けにくいかも、、時々ゆすって底の方からかき回すようにすると良いかもしれませんね🎵
楽しみですねー✨
そうなんですね?
わかりました。ゆすります(^^♪
本と楽しみです。
ありがとうございます。