庭にある木瓜の実が、今年はたくさん実ってくれました。
もったいないので、今朝収穫しました。
そういえば、よく、父が木瓜酒を作っていたっけ。
わたしも、まねして作ろうと思います。
1.2KGあるので、お酒と砂糖の量を計算しないと。
わくわく。
会社から帰ってから漬けよう。
ありがとう、太陽の恵み。
庭にある木瓜の実が、今年はたくさん実ってくれました。
もったいないので、今朝収穫しました。
そういえば、よく、父が木瓜酒を作っていたっけ。
わたしも、まねして作ろうと思います。
1.2KGあるので、お酒と砂糖の量を計算しないと。
わくわく。
会社から帰ってから漬けよう。
ありがとう、太陽の恵み。
ボケの実❗私の父は、福島県須賀川の出身で、ボケの実を地梨と呼んでいました、その香りの良さを教えてくれました。
嫁ぎ先で、義母が植物好きで庭に沢山色々有りましたが、山から取ってきたという野ボケの実が、沢山なったとき、お酒に浸けてみようと、ボケ酒を作りましたが、お砂糖を梅酒と同じように入れたら、香りとの相乗効果も有って甘過ぎた感じでしたけど、美味しかったです。
自分の手で何かを作り出す、ワクワクしますね🎵
参考になりました。
コメントありがとうございます。