今日も、ホント暑かったですね
こんな日は、ペパーミントの香りでも嗅いでスカッとしたいですね
アロマな話
先日の写真のムエット(試香紙)ですが、その様に呼ばれる様になったのは、フランスでよく食べられている細長いパンの事なのです
フランスではよく朝食の時に、半熟卵を食べます
エッグスタンドに卵を立てて、てっぺんの殻を剥がし、短冊状のパンですくって食べるのですが、この様子が試香紙に香りをつける方法に似ているのを連想させる事から「ムエット」と呼ばれる様になったそうです
こんな日は、ペパーミントの香りでも嗅いでスカッとしたいですね
アロマな話
先日の写真のムエット(試香紙)ですが、その様に呼ばれる様になったのは、フランスでよく食べられている細長いパンの事なのです
フランスではよく朝食の時に、半熟卵を食べます
エッグスタンドに卵を立てて、てっぺんの殻を剥がし、短冊状のパンですくって食べるのですが、この様子が試香紙に香りをつける方法に似ているのを連想させる事から「ムエット」と呼ばれる様になったそうです