調理訓練第6班
今日は4名で行いました。
まず、お米を研ぎました 初めてやった! という方が1人。
何を食べようか・・・と悩みながら買い物へ行きました
サラダや冷や奴などはみんなで分けることにし、メインのおかずはそれぞれが選びました
まぐろのおさしみ エビフライ 焼き餃子 てんぷら
今日「いいねぇ」と思った一品です
ひじきの煮物を買ってきて、それを卵と混ぜて、 ひじき入り玉子焼き を作っていました
ゆでもやしの中華風サラダ。
片手が不自由な方も、工夫し、協力して、上手に調理をしていました
今日は4名で行いました。
まず、お米を研ぎました 初めてやった! という方が1人。
何を食べようか・・・と悩みながら買い物へ行きました
サラダや冷や奴などはみんなで分けることにし、メインのおかずはそれぞれが選びました
まぐろのおさしみ エビフライ 焼き餃子 てんぷら
今日「いいねぇ」と思った一品です
ひじきの煮物を買ってきて、それを卵と混ぜて、 ひじき入り玉子焼き を作っていました
ゆでもやしの中華風サラダ。
片手が不自由な方も、工夫し、協力して、上手に調理をしていました