今日はまぐろまつり
たくさんのまぐろを用意し、寿司やさしみなど、いつもは食べることのできないまぐろのかぶとや血合いなどもいただきました
「お寿司ください」と言うと、「いらっしゃ~い」と握ってくれます
かぶと煮
甘辛でふんわりと煮付けてあり大好評
血合いの唐揚げ
はじめて食べる方も多かったのですが、喜ばれました
先日の大雪の影響で食材の入手が困難なときに、こんなにおいしいまぐろが食べられて、贅沢のような気がしましたが、みなさん満足顔で、『がんばろう』というエネルギーになりました。
たくさんのまぐろを用意し、寿司やさしみなど、いつもは食べることのできないまぐろのかぶとや血合いなどもいただきました
「お寿司ください」と言うと、「いらっしゃ~い」と握ってくれます
かぶと煮
甘辛でふんわりと煮付けてあり大好評
血合いの唐揚げ
はじめて食べる方も多かったのですが、喜ばれました
先日の大雪の影響で食材の入手が困難なときに、こんなにおいしいまぐろが食べられて、贅沢のような気がしましたが、みなさん満足顔で、『がんばろう』というエネルギーになりました。