やっと先ほど今年のタラコ作りが終わりました。
タラコは、6kg早速下漬けを先ほど終わりました。
今回は、この一回で終わりです。
身は、寒干し、大きいスケソウタラは、みりん干しにしました。
他の調理もしたかったが、疲れたのでこれだけで精一杯です。
あとは、美味しい明太子が完成するのを期待するだけ。
あとの釣行は、正月7日に静内へソウハチ釣りに行く予定です。
タラコは、6kg早速下漬けを先ほど終わりました。
今回は、この一回で終わりです。
身は、寒干し、大きいスケソウタラは、みりん干しにしました。
他の調理もしたかったが、疲れたのでこれだけで精一杯です。
あとは、美味しい明太子が完成するのを期待するだけ。
あとの釣行は、正月7日に静内へソウハチ釣りに行く予定です。