時々気温29℃
蒸しますね~
おじいさんはデイサービスへ
おばあさんはミニ菜園で葉大根を抜いてお漬物を作りました
良く洗い、熱湯を掛けて塩もみします
晩御飯に間に合うかしら?
重石を乗せましょう
お漬物は細かく刻み、みじん切り生姜をまぶして頂きます
御飯が進みます
ギボウシの花が咲き始めました
夏の花、花魁草(フロックス)も咲き始めました
アンバークイーン、今年二度目の花です
時々気温29℃
蒸しますね~
おじいさんはデイサービスへ
おばあさんはミニ菜園で葉大根を抜いてお漬物を作りました
良く洗い、熱湯を掛けて塩もみします
晩御飯に間に合うかしら?
重石を乗せましょう
お漬物は細かく刻み、みじん切り生姜をまぶして頂きます
御飯が進みます
ギボウシの花が咲き始めました
夏の花、花魁草(フロックス)も咲き始めました
アンバークイーン、今年二度目の花です