『ashの森へようこそ』の 毎日制作 …"自分だけの宝物"になるちょっと凝った遊び心溢れる動物バックの制作日記

常に悩み,必死にもがき,時々放り出し,できない自分に嘆き,よくサボり,でも推し活だけは熱心…なバッグ制作者の奮闘する日々

春の布バック&ポーチ、委託のお店に納品しました & 初!安納芋の感激!

2014-04-12 23:04:19 | バック製作
今日は湿度が低かったから、空は水色で澄んでいたのに、
スカイツリーも富士山も見えなかった
気がつかないけど、やっぱり空気に少し白が混じってる。

春だねぇ…


今日は委託しているお店に納品しました

    

今まで作り溜めてきたバックとポーチ、長財布などです
奈良の「プチカドゥー・トントン」というお店です
店主様はラッピングの先生です
きっととっても素敵にラッピングしてくださいますよ
お友達や家族のプレゼントにぜひ
お近くの方、ぜひ覗いてみてくださいね


どうか、どなたかの大切なプレゼントになりますように
そんな気持ちを込めて梱包しました








私、ドラえもんのしずかちゃんと似てます。
かわいくてやさしくて思いやりがあるところ…。

…なわけなくて、“お風呂好き”と“焼き芋好き”という2点だけなんですけどね…


特に焼き芋はね

ところで先日、生協で安納芋の注文があって、飛びついて購入しました
というのも、林真理子のエッセイで一年に一回、必ずこの話題が出て、
「何よりも好き」と書かれているのをず~っと読んでいたので、一度食べてみたかったのです



待ちに待って届いたおいもちょっと小ぶりで太っちょ。まさに小太り


そして私はそれを絶対に「焼き芋」にしたかったのです。

でも家で焼き芋は結構大変。なのでうちは普段は蒸すことが多いんだけど。
でもやっぱり蒸すのと焼くのは大違い
やっぱりせっかくの安納芋、絶対焼きたい

…と思ってたところに、こんな便利なもの発見↓
    


これに包んで25分ほど焼いてみました。


そしたらできたできたよ、焼き芋が…
それも安納芋の焼き芋が…。


皮を剥くと、少し赤みがかった黄金色のおいもちゃん
アツアツを一口…食べたら、「なんだこりゃ~~~~

その驚くことといったら、初体験のねっとり感
水分が多いのかおイモにあるホクホク感、と言うより、こし餡
(それも台湾の「鼎泰豐」のあんまんに似たコクのあるこし餡)に近い舌触り

そしても一つ驚きなのが、とにかくその甘さ
ただ焼いただけなのに、上等なスイートポテトのような甘さとコク
ホントになんだこりゃ~~~


そのあまりのおいしさに一気に食べちゃった、焼くのに25分もかかったのに


でも残りあと二つ
あと二回もこのシアワセを味わえるなんて嬉しいビバ焼き芋


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミシンへにほんブログ村 人気ブログランキングへ blogramで人気ブログを分析 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミシンパッチワークのバック... | トップ | アクシデントでバタバタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

バック製作」カテゴリの最新記事