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初めての二郎系「肉汁らーめん 公(きみ)」

2011-08-20 | Weblog
近所にある銭湯の近くに新しいラーメン屋が出来ていたので、ちょいと食べに。

夜21時過ぎ、比較的広めの店内にお客さんが5人、そして店員も5人と言う謎のバランス。
厨房に3人、カウンター業務が2人と確実に1人ずつ減らしても回るのではと思いましたが、余所様のお店なので口出しすべき事ではない。
メニューは通常のラーメンの他に焼きラーメンなるものが・・・。
で、その下には何故か赤ワインやドンペリ・・・ドンペリ?

元々人より多く食べる私だが、最近は夏による食欲減退+この後銭湯行くから抑えて食べようという気持ちが働きとりあえず普通のラーメン並み(チャーシュー4枚)を注文。
結果的にそれが私を救った。

出て来たのは山盛りの野菜(キャベツともやし)が乗って、その横にドカンと置かれたチャーシューが印象的なラーメン。
(ああ、これがいわゆる二郎系ラーメンか)←二郎に行った事がないブログ主
と心の中で思いつつ、まずはチャーシューを一口。
すんごくやわらかい。
続いて野菜、素で茹でているだけみたいだから、スープと絡めるとうまい。
(ちなみに、チャーシュー以外が足らないと思ったら後からでも追加できる親切設計)
しかし、麺が・・・独特というのでしょうか、うどんとラーメンの中間のような触感、中途半端な極太さと個人的には今ひとつ。
チャーシューは食べる価値ありです。

写真がないのも変なので、とりあえずお店をまとめているサイトを貼り付けてみました。

「肉汁らーめん 公(きみ)」
東京都品川区北品川1-18-5
http://www.ramenbuzz.jp/shop/8/






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