2017.1.1(日)
もちを焼いてみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 一日中 快晴 風 なし
網、フライパン 18cm 20cmの鍋 やかん(大)
水 600ml
ごぼう 中くらい1本
鰹、こぶ、
米 2合
大根 人参、各数枚、鶏胸肉 1枚 小松菜 葉先2本分
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
湯 600ml 8時17分バラボラの上部に光が入る(8時24分パラボラの全体に陽が入る)〜9時15分(58分)
湯 1000ml 9時18分〜10時20分(1時間2分)
一番だし1 10時15分〜10時55分(40分)
もちを焼く 11時43分〜12時20分(37分)
水 1、3L 12時20分〜13時45分(1時間25分) 95、6度
水 1、3Lくらい 13時45分〜14時15分(30分) 59、6度
水 適宜 5、600mlくらい?) 14時15分〜陽が陰るまで
サンオーブンで作ったもの
湯たんぽ 11時10分〜13時45分(3時間35分)
玄米パック温め 11時10分〜11時47分(37分)
玄米パック温め2 13時45分〜14時15分(30分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント 本日は穏やかな冬晴れだった
どれも美味しくできた
湯たんぽも玄米パックも十分温かくなり、体が温まった
もちを焼いてみた1(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 一日中 快晴 風 なし
網、フライパン 18cm 20cmの鍋 やかん(大)
水 600ml
ごぼう 中くらい1本
鰹、こぶ、
米 2合
大根 人参、各数枚、鶏胸肉 1枚 小松菜 葉先2本分
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
湯 600ml 8時17分バラボラの上部に光が入る(8時24分パラボラの全体に陽が入る)〜9時15分(58分)
湯 1000ml 9時18分〜10時20分(1時間2分)
一番だし1 10時15分〜10時55分(40分)
もちを焼く 11時43分〜12時20分(37分)
水 1、3L 12時20分〜13時45分(1時間25分) 95、6度
水 1、3Lくらい 13時45分〜14時15分(30分) 59、6度
水 適宜 5、600mlくらい?) 14時15分〜陽が陰るまで
サンオーブンで作ったもの
湯たんぽ 11時10分〜13時45分(3時間35分)
玄米パック温め 11時10分〜11時47分(37分)
玄米パック温め2 13時45分〜14時15分(30分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント 本日は穏やかな冬晴れだった
どれも美味しくできた
湯たんぽも玄米パックも十分温かくなり、体が温まった