ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

豚と鶏のかす漬けの一汁三菜(かるぴか)

2017-01-06 16:48:40 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.1.6(金)

豚と鶏のかす漬けの一汁三菜(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前中は快晴昼からすこし雲がでた  風 あり 4m/s
    18cm 20cmの鍋 フライパン 

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの  
            カボチャの蒸し煮     8時30分〜9時20分(50分) 
            大豆と昆布の煮もの    9時20分〜11時4分(1時間36分)
            豚と鶏のかす漬け      11時18分〜10時46分(40分)
            大根のみそ汁        11時18分〜11時47分(39分)
             栗ごはん         11時47分〜12時37分(40分)
      合計 4時間7分
            
    サンオーブンで作ったもの
            サツマイモ 1本 9時40分〜14時(4時間20分)
        
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント 栗ごはんを蒸らしを忘れて蓋を開けてしまったので、芯ご飯になってしまったので、ガス日で追加加熱した
     他は上手くできた
     風が強く、時間がかかった