2017.1.6(金)
豚と鶏のかす漬けの一汁三菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴昼からすこし雲がでた 風 あり 4m/s
18cm 20cmの鍋 フライパン
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
カボチャの蒸し煮 8時30分〜9時20分(50分)
大豆と昆布の煮もの 9時20分〜11時4分(1時間36分)
豚と鶏のかす漬け 11時18分〜10時46分(40分)
大根のみそ汁 11時18分〜11時47分(39分)
栗ごはん 11時47分〜12時37分(40分)
合計 4時間7分
サンオーブンで作ったもの
サツマイモ 1本 9時40分〜14時(4時間20分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント 栗ごはんを蒸らしを忘れて蓋を開けてしまったので、芯ご飯になってしまったので、ガス日で追加加熱した
他は上手くできた
風が強く、時間がかかった
豚と鶏のかす漬けの一汁三菜(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 午前中は快晴昼からすこし雲がでた 風 あり 4m/s
18cm 20cmの鍋 フライパン
ソーラークッキング時間
かるぴかで作ったもの
カボチャの蒸し煮 8時30分〜9時20分(50分)
大豆と昆布の煮もの 9時20分〜11時4分(1時間36分)
豚と鶏のかす漬け 11時18分〜10時46分(40分)
大根のみそ汁 11時18分〜11時47分(39分)
栗ごはん 11時47分〜12時37分(40分)
合計 4時間7分
サンオーブンで作ったもの
サツマイモ 1本 9時40分〜14時(4時間20分)
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した
コメント 栗ごはんを蒸らしを忘れて蓋を開けてしまったので、芯ご飯になってしまったので、ガス日で追加加熱した
他は上手くできた
風が強く、時間がかかった