ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

チョコレートケーキを作ってみた1(サンオーブン)

2017-01-12 17:33:05 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2017.1.12(木)

チョコレートケーキを作ってみた1(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 快晴 風 なし、夕方やや強くなった

水 600ml を2回
白飯 2合

チョコレートケーキ 卵、チョコレート、砂糖、バター、小麦粉

ソーラークッキング時間 かるぴか
          湯 600ml  8時20分〜9時35分(1時間5分)沸騰した
          汁粉 温め   9時35分〜9時57分(12分)
          湯 600ml  9時57分〜10時39分(42分)
          湯 1200ml 10時41分〜11時40分(59分)沸騰した

          サンオーブン
             玄米パック小温め 10時00分〜10時35分(35度)
             玄米パック大温め 10時00分〜11時(1時間)
             チョコレートケーキ  11時10分〜12時10分(1時間)

終了時の様子 沸騰したので加熱を中止した
       
コメント お湯を何度も沸かしすことができた
     チョコレートケーキが美味しくできた