入院して最初のゴハン。

メインはオムレツ。
透析してからだったので、食べたの14時くらいだったんですけどね。

メインはオムレツ。
ジャガイモが入っててボリュームがありました。
サラダはゆで野菜で、ドレッシングではなくてマヨネーズがついてました。
マヨネーズって、カロリーとかコレステロールが高くて、ダメそうなイメージですが、塩分はドレッシングより少ないし、透析食ではよくつきます。
そして、チョコレート!
これ、たんぱく質が少ないチョコレートで透析食にはこういうお菓子が時々つきます。
お腹がいっぱいだったのと、それほど好きではないので今回は残しましたが。
お腹がすいてたので、がっついて食べてしまいました。
今回の入院は、食事の勉強もかねているので、入院中の食事もチェックしていきたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます