今日は、スカラー波についての記事をアップしましたが、
私がなぜこのような記事をアップしているかというと、
自分と家族、それに周りの大切な人達とともに、
健康長寿で笑って幸せに長生きしたいからななのですね。
健康に生きるためには、病気にならない生き方をし、
それでも病気になった時には適切に治療をされなければいけないですよね。
そのためには、医療業界の本質的な部分に気付き
適切な判断と行動をしていく必要がありますね。
医療業界は世界的な闇の中の一部として組み込まれていますので、
その部分を理解できるようになるために、まずは何よりも
世界の本当の仕組みを知って欲しいからなのです。
*なお、医療を否定するものではなく、
世界的なその仕組みの理解のために書いています。
救命救急や重篤な症状の命を救ってくださる医療従事者の方々の
お1人お1人には心から感謝し尊敬申し上げております。
さて、薬は対処療法に過ぎず、根本的な病気の原因は治せないと言われ、
それなども含め、医療の闇は深いなどとも言われていますが、
私はそれはちょっと違うのではないのかなぁと思う部分があるのです。
なぜなら、病気は概ね本人の食べたもの含め生活習慣によってできています。
例え遺伝病だとしても、その発現のスイッチを押すのは
エピティネジェックの観点から生活習慣や思考、意識によると言われていますね。
つまり、とても単純な事なのですが、
病気というのは、先ずは日頃から食べているものを見直さない限り、
治りませんよね。
ですから、薬の立場からしてみると、生活習慣の見直しもしないのに、
病気の辛い症状を抑え、今迄と変わらない生活をさせる事ができる薬というのは、
あなた方からしてみれば有難い存在でしょう?
という風になるのではないかと。
つまり、そもそも治すために現代医学のお世話になるのは間違っていて、
ただ、症状を抑えるために行くのであれば正解だと思うのです。
ですから、私は、正しい生活習慣、特に正しい食べ物の知識を教えてくれない部分、
これこそがこの世界の健康業界の闇なのではないでしょうか。
と、思っている訳なのです。
例えば、糖尿病の原因は糖だとされていますが、、、、
蜂蜜で糖尿病が治るという論文も増えてきているとの事で、
私は、ほんの数カ月前に間違っていたことに気付いた訳です。
糖尿病は血中に糖がありあまってしまった状態をいいますが、
そんな風になってしまうのは、インシュリンホルモンの働きが悪い以前に、
真の原因は多価不飽和脂肪酸、つまりプーファです。
プーファは、糖代謝時に必要な酵素の働きを阻害し、
ミトコンドリアの糖によるエネルギー代謝を妨げるのです。
多価不飽和脂肪酸というのは、酸化しやすい油の事です。
酸化しやすい油は、体の中で猛毒のアルデヒドを大量に発生させ、
細胞レベルでありとあらゆる悪さをするわけですが、
特に悪いのは体に良いとされている
最も酸化しやすいフィッシュオイルや植物のオメガ3系です。
皆さんも、これらは酸化しやすいというのは良くご存じですよね?
フィッシュオイルのカプセルなども売られていますが、
既に酸化していますし、そもそも、例え口に入れる時に酸化していないとしても、
身体に入って代謝する過程でどんどん酸化していきますよ。
オメガ3系などは、これまで、体内で合成できない油とされていましたが、
今では体内で合成されている事が判明していますので、
外からわざわざ摂り入れる必要はありません。
摂取すればするほど、体の糖代謝に必要な酵素の働きを阻害し
糖代謝が上手く回らず、病気の土壌が出来上がります。
人間には絶対的に必ず、糖が必要なのです。
脂肪をエネルギーとして使う経路はあくまで緊急事態時用の経路であり、
本当に健康でいたいのであれば、
常に糖代謝でエネルギーを回す必要があるのです。
あなたの身体がしっかりと糖でエネルギーが循環してれば、
大きな病気になる事は先ずないといえる程、大変重要な事なのです。
そして、多価不飽和脂肪酸による糖代謝酵素の阻害を外してくれるのが、
フルクトースです。
フルクトースは果糖であり、果物の糖ですが蜂蜜にも多量に入っています。
フルクトースは瞬時にエネルギーとして利用されます。
フルクトースが中性脂肪に変換されるには複雑な経路となるため、
よっぽど多量に摂取しない限り中性脂肪には変換されにくいのです。
しかも、蜂蜜は低GI食品とされ、普通の砂糖の半分ほどのカロリーしかありません。
糖エネルギーを循環させて、健康になりたい方は、
蜂蜜を上手に活用すると良いでしょう。
詳しくは崎谷博征博士のプーファやはちみつの書籍に書いてありますので、
何冊か購入し読んでみてください。
なぜ、植物性油が身体に良いといわれるようになったのか、
その業界的な身勝手な理由にきっと、驚かれると思います。
そして、きっと納得もするでしょう。
今流行りの糖質制限の健康法は
長く続けると様々な悪影響が出てきます。
植物油脂はありとあらゆる加工品に入っているので、
それを避けるのはなかなか大変かもしれませんが、
巷の情報に惑わされず、本当の情報を手に入れ、
健康になりましょう!
私は、糖はほぼすべて蜂蜜でココナッツシュガーも時には使っています。
油はココナッツオイルに全部変えました。
炒め物や揚げ物はココナッツの匂いを自然な方法で脱臭したココナッツオイルを使っています。
そして、飽和脂肪酸のグラスフェッドバターはほどほどに食べますし、
飽和脂肪酸でできている細胞膜を健全に保つためにも、多価不飽和脂肪酸は極力避けています。
脂ののったお魚はほとんど食べません。
海の幸は食べても淡白な白身や甲殻類です。
大好きだったアボカドも月に1~2度ほどに激減しました。
オリーブオイルも激減しましたが、食べる時は生でほんの少しです。
フラックスシードオイルは全く食べなくなりました。
大きな変化は皮膚が滑らかになったこと。
疲れても元気が戻るのが早くなった事。
他色々な部分で目に見えるほどの大きな変化がでています。
という事で、真に健康になりたい方は、多価不飽和脂肪酸を避け、
身体が欲する純度の高い糖の特にフルクトース(蜂蜜)を
目いっぱい活用する事をお奨めします!
そして、腸内細菌が万全なら物質的な肉体レベルでは
もう鬼に金棒ですね!
(画像は私がランチに作った大好きなフムス💖)