早いものでもう2月になりました。
とか書いていると、いつの間にか桜の季節になって、蝉が鳴く頃になって、
またイルミネーションの話になりそうです。
時は待ってくれないです。まさに歳月人を待たずです。
そんな前振りはどうでもよくて、先日は国分寺でサタデーナイトを過ごしました。
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牢屋っぽい佇まいで入ってみると、カウンターと小さなボックス席があるこじんまりとした
お店でした。
その名も「ぷりずん」です。
http://kokubunji-prison.dweb.jp/top
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マスターの雰囲気が明らかに服役してましたやん!って感じですが、そうではなくて
お客様を逃がさないって意味を込めて、そんな名前と内装にしたみたいです。
店員は看守でお客が囚人という体です。
なので、普通ならお会計ですが、ここの店は保釈金を払うというようなシステムです。
メニューは至って普通のもつ焼きと焼き鳥です。
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今回は若干アングルが違うでしょ(笑)
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餃子とか…
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豚のレバーです。
最近マイブームになりつつある
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鳥の刺身です。
これは醤油を使っていただきます。
鳥で生ってのはほんとに新鮮じゃないと食べられないから、メニューにあるってことは
それだけ品質に自信があるってことだと思います。
んで
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名物の生ホルモン焼きです。
名物…
・
・
・
・
う~ん、かなり微妙な味…
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塩もつ煮込みです。
焼き鳥とかを食べた後なので、仕方ないですが、めっちゃ味が薄い!
そんなもんですかね。
ぷりずん…
メニューは高いわけでも安いわけでもなく、酒の種類も豊富でもありません。
カウンターがメインなので、独りで飲みに来るならまぁって感じです。
ちょっと纏まりがありませんが、今日はここまで!
とか書いていると、いつの間にか桜の季節になって、蝉が鳴く頃になって、
またイルミネーションの話になりそうです。
時は待ってくれないです。まさに歳月人を待たずです。
そんな前振りはどうでもよくて、先日は国分寺でサタデーナイトを過ごしました。
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牢屋っぽい佇まいで入ってみると、カウンターと小さなボックス席があるこじんまりとした
お店でした。
その名も「ぷりずん」です。
http://kokubunji-prison.dweb.jp/top
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マスターの雰囲気が明らかに服役してましたやん!って感じですが、そうではなくて
お客様を逃がさないって意味を込めて、そんな名前と内装にしたみたいです。
店員は看守でお客が囚人という体です。
なので、普通ならお会計ですが、ここの店は保釈金を払うというようなシステムです。
メニューは至って普通のもつ焼きと焼き鳥です。
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今回は若干アングルが違うでしょ(笑)
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餃子とか…
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豚のレバーです。
最近マイブームになりつつある
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鳥の刺身です。
これは醤油を使っていただきます。
鳥で生ってのはほんとに新鮮じゃないと食べられないから、メニューにあるってことは
それだけ品質に自信があるってことだと思います。
んで
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名物の生ホルモン焼きです。
名物…
・
・
・
・
う~ん、かなり微妙な味…
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塩もつ煮込みです。
焼き鳥とかを食べた後なので、仕方ないですが、めっちゃ味が薄い!
そんなもんですかね。
ぷりずん…
メニューは高いわけでも安いわけでもなく、酒の種類も豊富でもありません。
カウンターがメインなので、独りで飲みに来るならまぁって感じです。
ちょっと纏まりがありませんが、今日はここまで!