秋酒蔵といえば美味しいランチ。アートを観賞しながらこんなに美味しいものをいただけるところって他にないのでは?ってくらい毎回ランチを楽しみにしております。今回はランチの内容が日替わりになっていて、行った日によって料理人が違うのですよ。私が行った日は、片山ひろさんと浜本拓晃さんのコラボメニュー。「AKISAKA 4-HANDS LUNCH」こちらがコースの内容です。一人だったので箱膳の席 . . . 本文を読む
今年も秋酒蔵の季節がやってきました。今回から会場が前橋市になり、家から近くなりました。新しい会場の旧本間酒造も素敵な場所です。タイトルの書から格好いい!いちばん奥の蔵がテーマ展の会場になっています。今回のテーマは「考古作新」。古いものを知らないと新しいものは作れないということだそうです。まずびっくりするのが、この空間の心地よさ。作品の配置が絶妙なんです。入り口付近から全体を見渡すとし . . . 本文を読む