aya-note

アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

孔雀楼でクリスマスディナー

2010-12-23 22:03:44 | グルメ
本日のディナーは実家の両親と一緒に埼玉グランドホテル本庄へ
ここの1階に入っている中華料理のお店「孔雀楼」。
何やらクリスマス限定のコースをやってるってことで、母が予約をしておいてくれました。
中華のクリスマスディナーっていうのも面白いですよね。


鴨ロールの胡麻ソース掛け
この胡麻ソースおいしい


骨付きチキン
やっぱりクリスマスだからチキンなんですね。
実は骨付きチキンって皮の部分が苦手なのですが、ここのはカリッカリに揚がっていたのでおいしくいただけました

この後エビチリが出てきたのですが、エビは私が食べられないため省略w


イベリコ豚のハンバーグ 中国風
このハンバーグおいしい
肉の味が違うよ・・・。


2色のカリフラワーのクリーム煮
カリフラワーって緑のもあるんだ。
クリームに合ってる


コーンスープ
中華風のコーンスープですね。
濃厚でおいしい~


五目チャーハン
〆はチャーハンです。
うん。さすが。


アーモンドゼリー
杏仁豆腐のことですね。
ちょこっとでしたがこれも美味

ちなみにこれ以外にも麻婆豆腐と青椒牛肉絲を追加注文しました。
おかげでお腹いっぱい。
苦しい~~。
それにしてもここの中華は本当においしいわ。
満足満足




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボディジャム55新曲発表会&... | トップ | スケート教室第三弾 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nag)
2010-12-23 23:40:21
たしかに孔雀楼の中華は美味しいですよね。

ザリガニは苦手って話は以前の日記に載ってましたが、エビ類全般が苦手だったとは意外でした。

また近隣のグルメ情報楽しみにしてます
返信する
>nagさん (あや)
2010-12-24 06:52:06
そうなんですよ。
エビ全般が苦手なんです。
でもカニは食べられるんですけどねw

実は今日の2学期納め会もグランドホテルなのです・・・。
返信する