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アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

ラ・セーブル

2008-04-20 07:49:28 | グルメ
実は4月17日はkjさんの35歳の誕生日でした
平日でお祝いらしいことが何もできなかったので、昨日の夜はちょっと豪華なディナーを食べに行ってきました

ラ・セーブル
地元本庄のレストランなのですが、なかなか行く機会がなく、今回が初めてでした。
場所は本庄のなかでもかなり東寄り。
畑の真ん中にぽつんと建っています。
「とてもおいしい!」と学校の先生の間で評判のお店なのですが、さあどうでしょう。

中に入ると静かな音楽に落ち着いた内装。
こういう雰囲気良いですね。
静かに食事ができるレストランって好きです
今回は「ラ・セーブルコース」というのにしてみました。

・オードブル
キッシュ、蒸し鶏のスライス、アスパラのムース、アナゴの稚魚。
オードブルからけっこうな量でした。
どれもナチュラルで優しい味。
素材の味を大事にしている感じでした。
特にアスパラのムースはまさに「アスパラ!」って味でおいしかったなぁ。

・パン
手作りパンが2つ。
ライ麦のパンとアンチョビのパン。
焼きたてなのか、温かくてふかふかでした。
アンチョビのパンはしっかりアンチョビの味と香りがして面白かったです。

・スープ
にんじんのポタージュでした。
これまたナチュラルな味。
にんじんの味が生かされていました。
にんじんって実は苦手だけど、こうやってポタージュにするとおいしいですね。

・サラダ
たぶん地元産の野菜なのでしょう。
一つひとつの野菜がすごくおいしかったです。
ただ、サラダだけでけっこうな量がありましたが

・メイン
牛フィレ肉か白身魚から選べますが、今回は牛フィレ肉にしました。(写真)
これも素材の味を大切にしたやさしい味付けでした。
ソースが主張しすぎてない。
「ああ、肉ってこういう味だよなぁ・・。」
って感じです。
おいしいフィレ肉でした。

・デザート
ケーキは3種類の中から選べます。
今回私がチョイスしたのは、紅茶とミルクチョコのムース。
メインまででかなりお腹いっぱいになっていたのですが、甘い物は別腹ってことで
ケーキ、シャーベット、フルーツがキレイに盛りつけられて出てきました
洋なしのシャーベットがとてもなめらかでおいしかったです。
もちろんケーキもGOOD
デザートまでとってもおいしくいただけました。

全体的にやさしい味付けで、素材そのものを生かして丁寧に作られてるなって感じを受けました。
こういうレストラン好きだなぁ。
地元にこんな良い店があったなんてびっくりです。
何かの記念日にはぜひまた利用したいお店です。



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2 コメント

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Unknown (ryuji_s1)
2008-04-20 08:22:40
本庄市 素敵な街ですね

2度ほど行ったことがあります、

素敵なレストランですね

スープも美味しそうです、
返信する
>ryuji_s1さん (あや)
2008-04-20 22:43:10
コメントありがとうございます

本庄、なかなか良いところですよ。
田舎ですけどね~

このレストランは本当にオススメです
アットホームな雰囲気も良かったですよ
返信する