甲州といえばやっぱりほうとうです。
今回も河口湖近くの小作へ。
私はスタンダードにかぼちゃほうとうをオーダー。
味噌仕立ての出汁に、うどんより太めの麺。
かぼちゃをはじめたっぷりの野菜が入っているので、風邪っぴきには良さそうです
熱々でおいしかった~
かなり量があるのですが、今回はほぼ一人で完食
ところで、ほうとう屋さんってどこがおいしいとかよく分からないので、いつも無難に小作に入ってしまいます。
小作だと味が分かっているのでとりあえず安心ってことで。
今度リサーチしてみようかな。
富士急付近でおいしいほうとう屋さん。
今回も河口湖近くの小作へ。
私はスタンダードにかぼちゃほうとうをオーダー。
味噌仕立ての出汁に、うどんより太めの麺。
かぼちゃをはじめたっぷりの野菜が入っているので、風邪っぴきには良さそうです
熱々でおいしかった~
かなり量があるのですが、今回はほぼ一人で完食
ところで、ほうとう屋さんってどこがおいしいとかよく分からないので、いつも無難に小作に入ってしまいます。
小作だと味が分かっているのでとりあえず安心ってことで。
今度リサーチしてみようかな。
富士急付近でおいしいほうとう屋さん。
今年もまたよろしくです!
しかし、美味しそうなほうとう・・
暖まりそうな「ほうとう」おいしそう。
家で煮込みうどんを作るときに
やっぱり、かぼちゃをいれちゃいますね。
おいしいよね。
こちらこそよろしくお願いします。
ほうとうおいしかったです~
やっぱり山梨に来たら1度は食べないと!
煮込みうどんにかぼちゃおいしいですよね~
やっぱり冬は温かい料理が良いですね