観音山の一路堂CAFEさん。
バードウォッチング散歩の途中に寄るのにちょうどよくて、またランチに行ってしまいました。
前回伺ったのは冬だったので冬の献立でしたが、今回は春の献立になっていました。
(冬の献立は柚風味のお惣菜が美味しかった。)
まずはスープとサラダ。
スープはあおさ海苔のスープ。
海苔の香りがふわっと広がってやさしい味です。
今回もフォカッチャのセットにしました。
一番右のは車麩の味噌カツ。
こちらのお店は精進料理をベースにしているので、肉や魚は出ません。
少し甘めの味噌だれが車麩に合います。
一番左のウドのきんぴら。春を感じますね。
ランチデザートも付けました。
お抹茶とシフォンケーキ。
最後に少し甘い物があると嬉しいです。
今回もお座敷の一人席。
この席お気に入りです。
そして、暖かくなってきたからかヒヨドリさんが活発に動いていました。
バードウォッチング散歩の途中に寄るのにちょうどよくて、またランチに行ってしまいました。
前回伺ったのは冬だったので冬の献立でしたが、今回は春の献立になっていました。
(冬の献立は柚風味のお惣菜が美味しかった。)
まずはスープとサラダ。
スープはあおさ海苔のスープ。
海苔の香りがふわっと広がってやさしい味です。
今回もフォカッチャのセットにしました。
一番右のは車麩の味噌カツ。
こちらのお店は精進料理をベースにしているので、肉や魚は出ません。
少し甘めの味噌だれが車麩に合います。
一番左のウドのきんぴら。春を感じますね。
ランチデザートも付けました。
お抹茶とシフォンケーキ。
最後に少し甘い物があると嬉しいです。
今回もお座敷の一人席。
この席お気に入りです。
そして、暖かくなってきたからかヒヨドリさんが活発に動いていました。