今年は行けました。「秋、酒蔵にて」
毎年楽しみにしているものづくりのグループ展です。
今年はどんな作品に出会えるのか。
わくわく。
今までは、ひとつのテーマに沿って様々なジャンルの作家さんが作品を展示するといった感じだったのですが、今回は三人の料理人のお店をトータルコーディネートするという形。
二階の会場に素敵な三つの空間が生まれていました。
「天ぷら もっこす」さんの空間がこちら。
こんなカウンターで天ぷらをいただいてみたい‼️
こちらは「LE CREDO」さん。
フランス料理です。
こちらは「金みどり」さん。
日本料理です。
それぞれが空間として本当に居心地がよくて、しばらくぼーっとしてしまいました。
お料理をいただくときって空間そのものも楽しんでいるんだなってことを改めて意識させてもらえました。
グループ展以外に個人展示のスペースもあります。
こちらはジャンクアートの主代さんの作品。
ストーリー仕立てになっていて、手前にいる少年が、世界中の音楽を盗もうとしている天狗から音楽を取り戻しに行くという…
そして天狗の前には番人が!
舛田さんのステンドグラスは、ずっと見ていたくなります。
引き込まれる引力がすごい。
お話を聞いていて、和室に合う柔らかい色合いが心地いいのかなと思いました。
美味しいランチもしっかりいただいて。
あ、メニュー表撮り忘れた。
盛り付けが素敵ですよね。
もちろん味も絶品。
特に白身魚のアーモンドフライが美味しかったなぁ。
素敵な作品と美味しい料理に癒されました。
パワーチャージ‼️
毎年楽しみにしているものづくりのグループ展です。
今年はどんな作品に出会えるのか。
わくわく。
今までは、ひとつのテーマに沿って様々なジャンルの作家さんが作品を展示するといった感じだったのですが、今回は三人の料理人のお店をトータルコーディネートするという形。
二階の会場に素敵な三つの空間が生まれていました。
「天ぷら もっこす」さんの空間がこちら。
こんなカウンターで天ぷらをいただいてみたい‼️
こちらは「LE CREDO」さん。
フランス料理です。
こちらは「金みどり」さん。
日本料理です。
それぞれが空間として本当に居心地がよくて、しばらくぼーっとしてしまいました。
お料理をいただくときって空間そのものも楽しんでいるんだなってことを改めて意識させてもらえました。
グループ展以外に個人展示のスペースもあります。
こちらはジャンクアートの主代さんの作品。
ストーリー仕立てになっていて、手前にいる少年が、世界中の音楽を盗もうとしている天狗から音楽を取り戻しに行くという…
そして天狗の前には番人が!
舛田さんのステンドグラスは、ずっと見ていたくなります。
引き込まれる引力がすごい。
お話を聞いていて、和室に合う柔らかい色合いが心地いいのかなと思いました。
美味しいランチもしっかりいただいて。
あ、メニュー表撮り忘れた。
盛り付けが素敵ですよね。
もちろん味も絶品。
特に白身魚のアーモンドフライが美味しかったなぁ。
素敵な作品と美味しい料理に癒されました。
パワーチャージ‼️