aya-note

アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

Petit Blanche ディナータイム編

2010-02-06 20:22:33 | グルメ
昨日のディナーはPetit Blancheさんへ
最近週末のBlanche率が高いですね

ディナータイムには黒板に本日のオススメメニューがずらり。
夜はこの黒板メニューから頼むことが多いです。


ドイツミュンヘンの白ソーセージ。
ボイルしてあります。
これはビール好きな方にはたまらないのではないでしょうか
かなりジューシー
私は飲みませんが、kjさんはこれでだいぶビールが進んだようです


広島産カキのポワレ にんにく風味。
これは、作ってるときから良い香りが漂ってきて脳をやられましたw
熱々のうちにジュワッといただくのが良いですね
おいし~幸せ~


鶏肉とブロッコリーのパイケース。
出ましたパイです
ここのパイおいしいんだよねぇ。
これも熱々のうちにさくさくいただくのがGOOD
あっという間になくなりました。


メインは生パスタ。
本日の生パスタは「ワタリガニのトマトクリームソース」でした。
かなりカニカニカニカニなパスタでした。
カニの風味全開
生パスタのペンネはもちもちでおいしい~
上に乗ってるカニですが、kjさんが見事に食べ尽くしました
猫が食べるようなところまで空っぽ・・・。


デザートはコーヒー風味のブラマンジェ。
見た目真っ白ですが、コーヒーの味がするんですよ。
シェフ曰く、
「固まるか固まらないかのギリギリのところで作ってあるので、食感を楽しんでくださいね。」
とのこと。
このふるふるの食感、一度食べたら病みつきになります。

こうして見ると昨日もよく食べたなぁ。
ごちそうさまでした

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪景色 | トップ | 久々のエル・ヒラソル&スマ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nag)
2010-02-10 21:43:14
夜見てると、とってもお腹がすいてしまいます。
ソーセージとビールなんて最高だろうなぁ

先月yoshimiさんたちがディナーに行こうって話しをしてました。皆で行ったら楽しいでしょうね
返信する
>nagさん (あや)
2010-02-11 22:34:14
このソーセージは本当にビールに合いそうな感じでした。
こういう時ばかりはお酒が飲める人が羨ましいです。

>先月yoshimiさんたちがディナーに行こうって話しをしてました。皆で行ったら楽しいでしょうね
ぜひディナータイムに予約して行きたいですね。
人数が集まるとビュッフェプランがお願いできるんです。
返信する