昨日のディナーはPetit Blancheさんへ
最近週末のBlanche率が高いですね
ディナータイムには黒板に本日のオススメメニューがずらり。
夜はこの黒板メニューから頼むことが多いです。
ドイツミュンヘンの白ソーセージ。
ボイルしてあります。
これはビール好きな方にはたまらないのではないでしょうか
かなりジューシー
私は飲みませんが、kjさんはこれでだいぶビールが進んだようです
広島産カキのポワレ にんにく風味。
これは、作ってるときから良い香りが漂ってきて脳をやられましたw
熱々のうちにジュワッといただくのが良いですね
おいし~幸せ~
鶏肉とブロッコリーのパイケース。
出ましたパイです
ここのパイおいしいんだよねぇ。
これも熱々のうちにさくさくいただくのがGOOD
あっという間になくなりました。
メインは生パスタ。
本日の生パスタは「ワタリガニのトマトクリームソース」でした。
かなりカニカニカニカニなパスタでした。
カニの風味全開
生パスタのペンネはもちもちでおいしい~
上に乗ってるカニですが、kjさんが見事に食べ尽くしました
猫が食べるようなところまで空っぽ・・・。
デザートはコーヒー風味のブラマンジェ。
見た目真っ白ですが、コーヒーの味がするんですよ。
シェフ曰く、
「固まるか固まらないかのギリギリのところで作ってあるので、食感を楽しんでくださいね。」
とのこと。
このふるふるの食感、一度食べたら病みつきになります。
こうして見ると昨日もよく食べたなぁ。
ごちそうさまでした
最近週末のBlanche率が高いですね
ディナータイムには黒板に本日のオススメメニューがずらり。
夜はこの黒板メニューから頼むことが多いです。
ドイツミュンヘンの白ソーセージ。
ボイルしてあります。
これはビール好きな方にはたまらないのではないでしょうか
かなりジューシー
私は飲みませんが、kjさんはこれでだいぶビールが進んだようです
広島産カキのポワレ にんにく風味。
これは、作ってるときから良い香りが漂ってきて脳をやられましたw
熱々のうちにジュワッといただくのが良いですね
おいし~幸せ~
鶏肉とブロッコリーのパイケース。
出ましたパイです
ここのパイおいしいんだよねぇ。
これも熱々のうちにさくさくいただくのがGOOD
あっという間になくなりました。
メインは生パスタ。
本日の生パスタは「ワタリガニのトマトクリームソース」でした。
かなりカニカニカニカニなパスタでした。
カニの風味全開
生パスタのペンネはもちもちでおいしい~
上に乗ってるカニですが、kjさんが見事に食べ尽くしました
猫が食べるようなところまで空っぽ・・・。
デザートはコーヒー風味のブラマンジェ。
見た目真っ白ですが、コーヒーの味がするんですよ。
シェフ曰く、
「固まるか固まらないかのギリギリのところで作ってあるので、食感を楽しんでくださいね。」
とのこと。
このふるふるの食感、一度食べたら病みつきになります。
こうして見ると昨日もよく食べたなぁ。
ごちそうさまでした
ソーセージとビールなんて最高だろうなぁ
先月yoshimiさんたちがディナーに行こうって話しをしてました。皆で行ったら楽しいでしょうね
こういう時ばかりはお酒が飲める人が羨ましいです。
>先月yoshimiさんたちがディナーに行こうって話しをしてました。皆で行ったら楽しいでしょうね
ぜひディナータイムに予約して行きたいですね。
人数が集まるとビュッフェプランがお願いできるんです。