kjさんの実家から大量のアスパラと伊予柑が届きました
実はkjさんの実家は夏はアスパラ農家、冬はみかん農家なのです。
シーズン初のアスパラがとれたってことで、伊予柑と一緒に送ってくれました。
アスパラはお花のように活けておくともちが良くなるってことで
さっそく活けてみました。
活けアスパラ
このアスパラが甘くておいしいんです
とれたてのはひと味違うんですよ~
さあどうやって使おうかな。
実はkjさんの実家は夏はアスパラ農家、冬はみかん農家なのです。
シーズン初のアスパラがとれたってことで、伊予柑と一緒に送ってくれました。
アスパラはお花のように活けておくともちが良くなるってことで
さっそく活けてみました。
活けアスパラ
このアスパラが甘くておいしいんです
とれたてのはひと味違うんですよ~
さあどうやって使おうかな。
茹でたてを 塩とマヨネーズでぱくぱく。
(何十本でも食べられるなw)
本当に何本でも食べられそうなくらいおいしいです
てんぷらにしてもおいしかったですよ。