![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/56/7ff13b82ff09a926876c57a30db4cf58.jpg)
kjさんの実家から大量のアスパラと伊予柑が届きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
実はkjさんの実家は夏はアスパラ農家、冬はみかん農家なのです。
シーズン初のアスパラがとれたってことで、伊予柑と一緒に送ってくれました。
アスパラはお花のように活けておくともちが良くなるってことで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
さっそく活けてみました。
活けアスパラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このアスパラが甘くておいしいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
とれたてのはひと味違うんですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
さあどうやって使おうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
実はkjさんの実家は夏はアスパラ農家、冬はみかん農家なのです。
シーズン初のアスパラがとれたってことで、伊予柑と一緒に送ってくれました。
アスパラはお花のように活けておくともちが良くなるってことで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
さっそく活けてみました。
活けアスパラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このアスパラが甘くておいしいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
とれたてのはひと味違うんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
さあどうやって使おうかな。
茹でたてを 塩とマヨネーズでぱくぱく。
(何十本でも食べられるなw)
本当に何本でも食べられそうなくらいおいしいです
てんぷらにしてもおいしかったですよ。