aya-note

アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

活けアスパラ

2008-02-17 09:42:27 | グルメ
kjさんの実家から大量のアスパラと伊予柑が届きました
実はkjさんの実家は夏はアスパラ農家、冬はみかん農家なのです。
シーズン初のアスパラがとれたってことで、伊予柑と一緒に送ってくれました。

アスパラはお花のように活けておくともちが良くなるってことで
さっそく活けてみました。
活けアスパラ
このアスパラが甘くておいしいんです
とれたてのはひと味違うんですよ~

さあどうやって使おうかな。

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2 コメント

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うっ (yosh)
2008-02-18 10:39:25
美味しそう・・・・

茹でたてを 塩とマヨネーズでぱくぱく。
(何十本でも食べられるなw) 


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>yoshさん (あや)
2008-02-18 23:46:02
やっぱり塩とマヨネーズは王道ですよね
本当に何本でも食べられそうなくらいおいしいです
てんぷらにしてもおいしかったですよ。
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