登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

富包4

2021年08月22日 | グルメ
城ケ平山のあと甥っ子を妹の旦那に託して女3人富包へ。

旦那さんは金龍で牛丼も食べたのでOK👌


久しぶりの富包です。
日曜日休みなのでなかなかいけないんですよね😵
そして


これ昔の値段。
知らない間に400円くらい値上がりしてました😱
でもねぇー美味しいからまた行くけど今までお得すぎたんですよね。
内税になったのもあるかもだけど。
いや、ミシュランでビブグルマンに選ばれたからか?

娘が入れてくれるプーアル茶
ここのお茶いろんなの楽しめるけど基本みんな飲みやすい。
癖がないので初心者向けです。

前菜
枝豆のネギ塩炒め
トマトのなんとか酒漬け
左はナスと白木耳のマスタードソース

ミニトマト湯むきしてある😍

加熱したナス苦手なのにマスタードソースがうますぎてナスとは思えない感じ。
これ一品でも注文したい感じ👍

娘の天津飯
娘は注文するものが固定タイプで中華行くと天津飯てことが殆ど❤️
ここの餡が絶妙で大好きです❤️

妹のエビチリ
トマトや卵が入ってるエビチリですがプリプリエビが激うま❤️
こちらには貝柱のたくさん入ったお粥と、卵のスープときゅうりの漬物、そして小籠包がついてるのです。
小籠包は全てのセットについており1人3個、熱々なのをハフハフしながら食べます👌

私の点心セット
海老の春巻きが美味いので最近はいつもこれを四つ(笑)

この春巻き最高。
これだけを主食にして生きていきたいくらい。
あっ、肉も食べたいんやった😝
春巻きに小籠包に貝柱の中華粥
幸せ❤️

安定のWECK杏仁

旬の葡萄とまさかのホオズキ
この前食べたことないと言っていたホオズキ

ふぅーむこれがホオズキかー

熟してないトマトとなにかを足して割ったような味であり、美味しいかと聞かれると単体で美味しいわけではないけど、別に苦くも酸っぱくもないし勿論食べれる。
そんな味(笑)

いやー今日も良きランチでした。