【材料】
新じゃが(小さめ)200gくらい・味噌5g・バター7g
【作り方】
1:新じゃがは、くしゃくしゃのアルミホイルなどで汚れを取る。皮は付いていてもOK。
2:鍋に新じゃがと、ひたひたの水を入れ、茹でる。
3:竹ぐしがスッと通るくらい柔らかくなったら、水を捨て、味噌、バターを入れてフタをし、鍋を揺すってからめる。
※簡単に出来て、新じゃがの美味しさが味わえる副菜だよ!
家庭菜園だと、小ぶりな芋もたくさん採れてしまうので、こんな料理にして食べまする。
【材料】
新じゃが(小さめ)200gくらい・味噌5g・バター7g
【作り方】
1:新じゃがは、くしゃくしゃのアルミホイルなどで汚れを取る。皮は付いていてもOK。
2:鍋に新じゃがと、ひたひたの水を入れ、茹でる。
3:竹ぐしがスッと通るくらい柔らかくなったら、水を捨て、味噌、バターを入れてフタをし、鍋を揺すってからめる。
※簡単に出来て、新じゃがの美味しさが味わえる副菜だよ!
家庭菜園だと、小ぶりな芋もたくさん採れてしまうので、こんな料理にして食べまする。