ばびろんの徒然

日々思うこと、身の周りで起こったことを書いてみます。
冬ですねぇ、外にでかけてみませんかぁ?

浪芳庵 みたらしとろとろ

2008-06-25 23:58:57 | グルメ?
昨日大阪で買ってきた

浪芳庵みたらしとろとろ



入れ物は樽の形

開けてみる



一口サイズの団子が並んどる。
昨日持って帰るとき横にしたんで片寄っとるなぁ

そう!気づいた方もおられるかもしれませんが


みたらしなのに
肝心のタレがかかってない。


ではこの上からタレをかけて食べるのか?


というとそうではないのだ。




タレ in 団子



中にはとろとろのタレが入っとる
利尻産の昆布だしと、湯浅のたまり醤油を
ゆっくりと煮詰めた特製のたれだそうだ

団子も杵つきらしくもちもちとしていながらも
なめらかでおいしい

普通のみたらしのように表面からダイレクトに
タレの味がこないんで、甘すぎず、くどくなく
食べやすい。

とはいえ餅系は一気に食べるにはきつい
お昼ご飯の直後だったんで3個で終了!
残りはKさんにあげた。



<今日の番外編>

昨日森山直太朗のライブに行った
Kさんからライブグッズのせんべいをもらった。



車の運転中眠くなった時にありがたくいただいた。




いきなり明後日また大阪出張が入った…。
今度は何食べて何買ってこようかなぁ?
コメント (2)
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