牛臥山トレッキング
の後、
せっかく智頭まで来たんで
パティスリークレージュに寄ってみた。
県外ナンバーの車、バイクもたくさんとまっとる。
あ~~~っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
買おうと思っていた「エンジェ」が売り切れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
(以前食べた時のレポート)
ん~~、今日はどうしようか?と見ていたら
色とりどりのムースがおいしそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ってことで
ムース・ババロア系3種とプリンを買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2f/6a66588d60afbc92b44a7d01fdfcdd6f.jpg)
なめらかプリン(上左)
ヴェリーヌ・マンゴー・ジャンジャンブル(上右)
ヴェリーヌ・フレーズ・マント・ショコラ(下左)
ヴェリーヌ・エキゾチック・ショコラ(下右)
で、いつもお世話になっているブログ友達
Dr.Yoshikoとその旦那(高校の連れ:副院長)に
おすそ分け。
なめらかプリン
ヴェリーヌ・エキゾチック・ショコラ
がもらわれていきました~。
この2点のレポートはDr.Yoshikoにお任せ~。
そんでもって実食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ヴェリーヌ・フレーズ・マント・ショコラ
(苺とチョコムースのグラスデザート)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/70/3142b0df304a2deb75777960d5305a24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bf/502664545fccecec447f130fcd583f4e.jpg)
苺ジャム
苺ムース
チョコムース
の3層からできている。
苺のムースにミントが入っていて甘さもすっきり系。
苺とチョコの相性もいいし、
うまい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ヴェリーヌ・マンゴー・ジャンジャンブル
(マンゴーに生姜のゼリー・ババロア添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/65/1ef51e80fbbd08c578b93d5f00b8af36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f4/00ea7cc22fae6e4b2a02c589e0ec2cfd.jpg)
生姜ゼリーとマンゴー
ババロア
マンゴークリーム
の3層でできている。
これまたあっさり系。
生姜ゼリーのお陰でさわやかさアップ。
上品な甘さでこれもうまい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
暑い時期のデザートにぴったりの2種だった。
----------------------------------
パティスリークレージュ
(PATISSERIE CLAIGE)
鳥取県八頭郡智頭町智頭1128-3
08578-75-3452
10:00-20:00
----------------------------------
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
せっかく智頭まで来たんで
パティスリークレージュに寄ってみた。
県外ナンバーの車、バイクもたくさんとまっとる。
あ~~~っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
買おうと思っていた「エンジェ」が売り切れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
(以前食べた時のレポート)
ん~~、今日はどうしようか?と見ていたら
色とりどりのムースがおいしそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
ってことで
ムース・ババロア系3種とプリンを買ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2f/6a66588d60afbc92b44a7d01fdfcdd6f.jpg)
なめらかプリン(上左)
ヴェリーヌ・マンゴー・ジャンジャンブル(上右)
ヴェリーヌ・フレーズ・マント・ショコラ(下左)
ヴェリーヌ・エキゾチック・ショコラ(下右)
で、いつもお世話になっているブログ友達
Dr.Yoshikoとその旦那(高校の連れ:副院長)に
おすそ分け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
がもらわれていきました~。
この2点のレポートはDr.Yoshikoにお任せ~。
そんでもって実食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
ヴェリーヌ・フレーズ・マント・ショコラ
(苺とチョコムースのグラスデザート)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/70/3142b0df304a2deb75777960d5305a24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bf/502664545fccecec447f130fcd583f4e.jpg)
苺ジャム
苺ムース
チョコムース
の3層からできている。
苺のムースにミントが入っていて甘さもすっきり系。
苺とチョコの相性もいいし、
うまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ヴェリーヌ・マンゴー・ジャンジャンブル
(マンゴーに生姜のゼリー・ババロア添え)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/65/1ef51e80fbbd08c578b93d5f00b8af36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/f4/00ea7cc22fae6e4b2a02c589e0ec2cfd.jpg)
生姜ゼリーとマンゴー
ババロア
マンゴークリーム
の3層でできている。
これまたあっさり系。
生姜ゼリーのお陰でさわやかさアップ。
上品な甘さでこれもうまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
暑い時期のデザートにぴったりの2種だった。
----------------------------------
パティスリークレージュ
(PATISSERIE CLAIGE)
鳥取県八頭郡智頭町智頭1128-3
08578-75-3452
10:00-20:00
----------------------------------