バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

今日のランチ ( 〃▽〃)♪

2011-04-05 13:33:55 | おバカ (*´∇`)ノ





今日4月5日は旧暦の二十四節気の一つ、清明(清浄明潔の略)の日
『万物ここに至りて皆潔斎にして清明なり』

・・・ ? ?

わかりやすく言うと
『この頃になると桜や草木の花が咲き始め、万物に晴朗の気があふれてくる。』
らしい  (´~`;)  

って、関東から北はエライことになってますが、、、。


オイラのお店も毎日々リコール作業でこりゃまた大変だよ (ノ_・、)

今日も朝からJOGの燃料ポンプ交換だしね (ノ-"-)ノ~┻━┻ 
(後輩くんは超~メンドーなマジェスティやってますが、)


で、
きょうのランチは『カツ重』デカ盛り~ ヽ(´ー`)ノ
ガッつりいただきました♪

美味しく食べたら“添加剤”飲んで後半日頑張りマグザムゥ~☆


今夜は久しぶりに新家さんで自分にご褒美だよ (; ・`ω・´)キッ!! 





“久しぶり”に「?」を感じつつおしまい (^m^)


漢のツマミ (^m^)

2011-04-05 02:22:04 | 【う】の付くツマミ

さてさて、無事にバイクネタ(BW'S125カスタム)したんで、心おきなく

『食えたら エ~ねん クッキングぅ~!』 のお時間で~す



ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪

前回の【セロリくん】は約2名様に不評だったんで今回は違う食材だよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ




で、
今回の【漢のつまみ】は・・
構想5分製作時間12時間3分の超大作 ←しつこい ヽ(`Д´)ノ

春の旬菜『うど君』





<材料>
山うど・・・適量
いか燻製・・・適量
にんじん/ピーマン・・・適量
麦ジュース・・・適量

・・・

って、
全部“適量”かい Σ( ̄□ ̄!!)



おまけに人参とピーマンが写ってませんが 、、、。







さっそく調理開始 (=゜ω゜)ノ



独活は皮を厚めにむいて酢水にさらしときます v( ̄∇ ̄)
おつまみの『いかの燻製』をテキト~にハサミでカット




 
調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ



テキト~に切ったウドとイカくん / ニンジン / ピーマン にオリーブオイルと粗挽き塩コショウを投入





で適当に『まぜまぜ』



100均で買ったなんちゃって『ジップロック』に空気を抜きながら密閉しま~す
そのまま冷暗所で1日ほど放置プレイ


美味しくなってくれるかなぁ ┐( ̄∇ ̄;)┌






約12時間経過・・・



いい感じに出来ました!

なんか洒落た居酒屋の“お通し”みたいじゃん ( ̄ー+ ̄)じゅるる

こりゃビールに合うね

ブラックペパーをかけたら
まな板でつぶした梅肉とマヨネーズつけてスティツクサラダ感覚で召し上がれ (〃▽〃)♪







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪