バイクが好きっNEXT

大好きなバイク・お酒・おバカなものを
マイペースで更新しま~す v( ̄∇ ̄)

今日は何の日 ( ^^)ノシ

2011-04-11 16:36:48 | おバカ (*´∇`)ノ







今日4月11日は『ガッツポーズの日』
1974(昭和49)年の今日、ガッツ石松が8ラウンドKO勝ちした、
その時両手を挙げて勝利の喜びを表わした姿が「ガッツポーズ」の始りなんだって!

ぇええっ Σ( ̄□ ̄!!)
ガッツ石松さんが由来だったなんて!!



・・・



『OK牧場』だけじゃないんだ (ノ_・、) しくしく





で、
こちらは『ガッツポーズ』ならぬ『お手上げ状態』 ┐( ̄∇ ̄;)┌


オイラのお店の自販機はコカコーラなんですが
先月の東日本大震災から1ヶ月経過あいかわらず余震がつづいてますが、
商品の配送がいまだにストップしたまんま、、、。

お水の売り切れは分るけど販売機の中身の九割が売り切れ~ (-。-;)
次の配達は未定だってさ!






で、
もう一つの『お手上げ』が・・


今日のランチは地元萬珍飯店さんのチャーハン マーボー豆腐かけ♪
これで並盛り~☆ Σ(゜д゜lll)ガーン
(↑って、これがお手上げじゃないよん♪)


ガツンと完食したけど足りなくて、デザート代わりにカレーパン食べたのはナイショだよ ('-^*)ok 

『お手上げ』な食欲みたしたら午後もお仕事頑張ルンバ~ (*`▽´*)ウヒョヒョ





おしまい (^m^)


漢のツマミ (  ̄ー ̄)ノ

2011-04-11 07:51:48 | 【せ】の付くツマミ
さてさて、
今回は中野物産ダイソー異色のコラボ編 (; ・`ω・´)キッ!!

    




今日もどこかで『混ぜたら エ~ねん クッキング!』のお時間で~す ♪

ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪

前回『セロリくん』だったんで、

今回は『セロリこん』だよ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ




で、
今回の【漢のつまみ】は・・
またまた製作時間12時間越えの超大作

関西の“おっちゃん”に想い届くかなぁ【せろ婚】(*´Д`)=3





<材料>
セロリ・・・1本
キャベツ・・・芯だけ使用
にんじん・・・適量
都こんぶ・・・一箱
烏龍ジュース・・・適量



こんだけ (; ・`ω・´)キッ!!







さっそく調理開始 (  ̄ー ̄)ノぃょぅ

  

いやいや、なかなか百均のシュレッダーハサミ役にたつねっ (〃▽〃)♪

  

整いました

セロリ / 人参 / キャベツの芯は普通に包丁で短冊切りに、
昆布はシュレッターハサミでカットだよん v( ̄∇ ̄)
 
食材に魔法のオイル『オリーブオイル』と塩コショウをかけたらボ-ルで軽く “まぜまぜ” ( ´_ゝ`)ノ
で、準備完了~☆

塩 / コショウで下味つけた『セロリ』と『酢こんぶ』を
美味しくな~れ~ m(~ー~m)~ (←呪いかっ!)
って、冷蔵庫に一晩保存







さて!お味見☆



シャキシャキな 野菜に都コンブの“すっぱい風味”がびみょ~に移っていい感じ( ̄ー+ ̄)

こりゃウーロンジュースに合うね





・・最近ネットで他人様の調理レシピ見てると、よく使われてるのが

酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん小さじ1/ 2 etc.etc..

って、オイラは全部にがてだよ  (ノ_・、) しくしく
甘いの苦手なオイラの調味料は基本、塩コショウ / しょう油です (; ・`ω・´)キッ!!

砂糖、みりんの代りは“ソバつゆ”で!

今回は『都コンブ』の出汁で上手くごまかせたよぉ~

おこがましくも差し入れした料理のプロの新家さんのマスターにも、こりゃ昆布使って正解
「旨いよ!」って誉められちゃった v( ̄∇ ̄)

おとこのつまみ、ますます日々精進しなくちゃだね (*≧m≦*)ププッ
(↑お調子者の見本だぁ!)

で!
オイラの【漢のツマミ】が『新家のブログ』さんで紹介されました~ d(^∇^*) (*^∇^)b
(差し入れ風景ですがね、、、。)





今回の漢のつまみの学習
『都こんぶ』侮りがたし !!







今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪

今週もお仕事頑張ルンバ~☆